加入菜园网

楼主: 菜园网

[沙龙有感] [记忆碎片]年夜饭

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到年夜饭的美食让人想流口水 :lol
勾起了浓浓的思乡情让人想流泪 :'(
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有50天就过年了,好好和家人一起吃个年夜饭,思乡思亲和解馋都一并解决啦!:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,好快,又快过年了~~:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

主食:小时候,在姥姥家有一个风俗,就是正月不开火(不做主食),所以从腊月开始,姨们这忙着做豆包、馒头,做好后放到窗根底下的大缸里,每次吃的时候拿出来遛一遛。在城里,虽然不是正月不开火,但节前的一周左右妈妈也要做几锅馒头、豆包放在外面冻着,大根要吃上一周左右。

哈哈一样风俗,想起妈妈做的馒头,至今流口水,面,菜,油等都是自家出品,霜打过的青菜做包子可好吃了,里面再加点猪油渣什么的,简直就是人间美味哦。

老师好强大哦,我至今做面食都不怎样,也懒得做。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈!你都西化了。其时现在家里也很少做主食了,但是偶尔自己做面条、包饺子、饹馅饼、蒸包子,还是很享受的!估计等到我们一下辈人在家里更不做这些了。;P
我现在要想吃家里做的贴饼子、棒渣粥,还是要提前向姨说明,让姨做好了,去她们家吃呢!