加入菜园网

楼主: 菜园网

[沙龙有感] 【春节话题】春节花絮

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老人到春节容易闹个病,我爸爸也是春节前几天突然病了,哥说可能是痛风,医院让2月8日住院,我一听不行,老人最怕住院,春节期间医生都不在怎么办呀!于是敢紧找了比较权威的医生做了紧急处理,第二天就不那么疼了,自己可以吃饭了,可以过了春节再做详细的检查,这样一家人才能踏踏实实的过一个节了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我妈这辈子太操劳,为了两个孙子忙碌了十六年(大孙子16岁,小孙子8岁),快七十的人了,十几年来,连看个病都得等弟弟接走了孩子晚上才能去医院,没办法,弟媳们都不太管孩子,我妈命苦。我妈比我婆婆小三岁,可是看她驼背的样子,很是心疼,两个老人,精神状态大不一样。脑梗可不是小事,年前发病是前兆,以后得小心应对。过完年得到大医院复诊再仔细看看。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

脑梗可不能轻视,它是不可逆的,而且即便是小血管也会一次比一次严重。特别要保持血压平稳、少操劳、保证生活有规律。
我是10 年5月份脑梗一次,影响了感觉神经系统,右半部麻木两年,直到现在天冷、休息不好还有感觉呢!一开始不在意,还是该干什么干什么,直到儿子假期回国要走的时候,突然哭了,说"我真不放心了,看你这样子我不想去了,你得好好的呀!"我这时才突然意识到我好好的最重要。于是跟老公商量做了大调整。
你妈妈岁数大了,初次发生脑梗没有造成大的伤害是幸运,但必须帮她调整了,否则发生意外没有弥补的机会!
不好意思,涉及了你的家事,我确实是亲身体验的,毕竟我还年轻,年龄大了,更难恢复!一定重视呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师的提醒,我一定会重视。过年期间已经和弟弟、弟媳开诚布公地谈了,希望可以有效果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓辛苦了。老师说得对,真的要小心了,脑梗容易复发,平时需要轻微的活动,但绝对不能劳累。