加入菜园网

楼主: 菜园网

[庭院菜园] [杜若菜园18] 经历过零下10多度低温和好多场大雪幸存下来的“菜坚强”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你种得真好,希望无限。虽然气温低,你那儿一定阳光明媚,不像我这阴雨半年的温哥华,温度虽然在0 度左右,但没有阳光,我今年除了雪菜在大棚中收获的好,其它的除了大蒜在阴雨中不死也不长。雪菜,芥菜可以过冬。箩卜也可以,但slug在搞地下防空洞工程。不知你的大葱是哪家的种子?我的大葱冬天没有绿叶,但开春成了发芽葱,又都钻出来了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漫长五个月寒冬大有不冻死菜菜不罢休之态势,菜菜居然能挺过来,真是名副其实的菜坚强。中国有句农谚说冬雪是麦被,春雪是麦鬼,是可以让菜菜在冬季来临前长到八九分熟,让它们在厚厚的雪被下越冬,相当于一个天然冰箱了,随吃随取岂不美哉。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葱是在本地超市买的葱吃完后,留下葱头种在地下的。

每每也在温哥华,她说那儿很暖和呀。这会儿已经春暖花开了。看来温哥华各地气温差别挺大的。

这儿天气倒是比较干爽的,晴天多,蓝天白云朵,这是我喜欢的。 我也不太喜欢阴雨天。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

珊珊姐说的是,今年打算在9月份种些这种菜菜,等到11月中长到差不多了,就可以在冬天吃它们了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可真厉害,狗狗都可以带出国,我这儿连粒种子都带不进来。我去年回家,很想带腊梅枝子过来种,结果还是不敢, 想都别想。

看来德国海关比较宽松。