加入菜园网

[沙龙有感] 个人“财产”登记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:女子好也
搬到新家还不到两个月,后面的空地已经被我陆陆续续地种了些菜菜和花花。
清点一下:
花花类:
1、月季9棵;
2、栀子花4棵;
3、八角金盘2棵;
4、小榕树1棵;
6、八仙花1棵;
7、金边吊兰1棵。

菜菜类:
1、辣椒10棵;
2、南瓜2棵;
3、丝瓜3棵;
4、西红柿(普通品种)1棵;
5、西红柿(樱桃西红柿)6棵。

这么一清点,觉得自己貌似脱离了“一穷二白”的状态。自我陶醉一下, (*^__^*) 嘻嘻……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107983
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我还穷的!我只有几棵白菜苗:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

别急,别急,慢慢建设吧,相信总有一天能奔小康的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喔,己经是富婆啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种瓜得瓜,种豆得豆!有付出就有收获!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

平时总觉得自己穷,这一盘算,也不是最少的了呀。

俺9月搬进来的,新的旧的,目前有:
新种的:
紫藤   1  喜欢它的情意
凌霄   2  喜欢它花盛的样子
爬山虎  1  想挪出去种哪,爬左近的房子给俺欣赏
蔷薇   1  喜欢它好种,花盛
芍药   1  喜欢它的妖冶绰约
百合   2  还没抽芽
石榴   1  喜欢它的精神
椿    1  喜欢它古旧的情怀
樱桃   2  好奇心
枣树   2  小树,还没结,喜欢满树的果子
葡萄藤  2  喜欢挂果后天天等着它成熟的感觉
君子兰  1  绿的
大丽花  2  旧情怀
美人蕉  2  旧情怀 想念少年时候父亲的花园
牵牛花  8  喜欢花墙

旧的:
仙人掌  1  二十多年前父亲过逝,这是从他花园里搬出来了,还唯一存活的,盆都没换
桑树   1  儿要养蚕,常夜半翻墙偷桑叶,前几年下乡扫墓拔了一棵,不养蚕了,倒是吃着桑果好
榕树   1  喜欢它不招虫,好养,青绿
榴莲   1  喜欢榴莲,虽然知道种不了,但还是试试看啥样
米兰   1  香
梅桩   1  情怀
文竹   2  自有一盆,同学送一盆
野草   4  它们在菜盆里自由长出来,很好看,拔了水养到书柜中
吊兰   3  水养,好养,对空气好
金钱草  1  可爱
碗莲   2  还在等它萌发
雏菊   1  去冬开过的
水仙   1  去冬开过的
茶花   1  喜爱
兰花   1  喜爱

菜类:
油菜花   3大棵  正在结籽 
樱桃萝卜  10棵  去北京菜场时顺手买的种子
葱     3大蔸  平时买来吃,剩的根
韮菜    100棵 容易种
蒜     8根   剩蒜发了芽
土豆    8个   剩土豆发芽了
芋头    3个   懒得吃了
姜     5个   厨房剩的
尖辣椒   2棵   朝天的,漂亮
青辣椒   5棵   吃,好吃
茄子    1棵   只活了一棵
大番茄   2棵   喜欢吃
黄瓜    2棵   喜欢吃
南瓜    3棵   花盆里自己一早发芽了,所以挪出来种了
薄荷    1棵   见人家煮鱼放新鲜薄荷,甘凉,挺好

野草 含四叶草等乱七八糟的,扯了装一泡沫盒养着——没有野草青青,叫什么春天呢。
客厅的贴花,大树和花圃  1  很漂亮,绿了半墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

\(^o^)/~,你是超级大富翁了:call:。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的树可以统计出来,菜菜就无法统计,现在有的是芽,有的是还没有发出芽种子。不知道什么时候可以吃到自己种的菜菜:o