加入菜园网

[沙龙有感] 【网名心情】涓涓溪流网路行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

每一个来网络把玩的人,至少都得有一个属于自己的网名,无论你当初是信手敲来的,还是经过一番深思熟虑,苦思冥想得来的,它都不可避免地成为你在网络里的一个代号,犹如现实生活中的姓名。

现实生活中的姓名是长辈们赋予自己的,你无权拒绝,也无法选择,而网络中的网名却不同,你尽可以随着自己的喜好天马行空地任意选取,或朴实无华,或典雅韵致,或寄托一份心情,或捕捉一点感动……一个网名一份心情,一个网名一段故事,网络给了我们一个博大的空间,也给了我们充分展示个体精彩的可能。

有人说:“名字如衣服”。很多的时候,美丽的网名就象一件梦的衣裳,它包裹着名字背后那颗鲜活跳动的心,变幻出精彩纷呈的色彩,在虚虚实实的网络中展示着自己,人们从短短的网名中,参析着隐藏在网名背后的那颗灵魂。而那些珍视网名的人们,为了能够在曾经存在过的网络里留下一丝痕迹,也在努力地经营着他们把网名与网名背后的灵魂深刻地结合起来,表现出一种丰富的人格魅力,从而赋予了网名强大的生命力。

掐指算来,我的网龄已经有十年了。十年来,领略了网络的精彩和纷呈,目睹了网络的虚幻和无奈,感动着友情的真挚,遗憾着网事随风。欢乐过,悲伤过,思念过,回首过,愤慨过,无奈过……这一切,都被默默地注入笔端,像一本公开的心情日记,汩汩地流淌在网络里。这十年,是自己一生中写得最多、写得最精心的日子,因为这些文字,也奏出许多美丽而动听的友谊篇章。在这里,我收获着一种快乐、一种幸福。

涓涓溪流——对这个名字已经成为一种习惯,每次听到它、看到它、敲出它的时候,总有一种亲切的感觉,因为那就是另一个自己,而老友亲切的一句“涓涓”,也能让我感到莫名的兴奋。十年前,自己信手涂鸦而得的名字,并不曾对它寄予太多的寓意,只缘于“溪流”、“小刘”的谐音罢了。不曾想,精心码起的文字被朋友们誉为“名如其人、清澈透明、汩汩流淌出的真情”,羞愧之余伴有些许欣喜。不知不觉中,对“涓涓溪流”的意境产生出一丝偏爱,也学着人家的样子留下了一段代表着自己网络性情的个性化签名:“我是一条欢畅的小溪,汩汩地从山涧流下,越过断崖,穿过草丛,披着彩霞,带着星星,一路欢歌笑语走天涯……”。

有人说: “名字如衣服”。”涓涓溪流”这个名字就好象一件美丽的梦的衣裳,它陪伴着我在虚虚实实的网络中展示着自己的精彩,释放着网名背后那颗真实的灵魂。我想,我已经给它赋予了一种生命. 十年来我一直使用这个名字,除了代表一种心情,还蕴涵着一种追求和向往,希望自己永远如名字那样无虑无忧,清澈透明。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40388

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

(哪句内容包含不良信息了,害的我无法完整发帖。 躲在第二楼一句一句地找不良信息。
    终于找出罪魁祸首了,原来那个“少fu"是不良信息。什么跟什么呀,大家凑合着看吧。)

缘于对网名的情有独钟,十年来,在网络里堆砌起来的文字里,不时地冒出它的影子:

“虽然只是一点星光,也在照亮别人;虽然只是一颗露珠,也在挥洒着温馨;我愿是一条欢畅的涓涓溪流,去冲刷这里的污浊,寻回往日的宁静。”   (节选自旧贴《想念平静的家园》)

“真正美满的婚姻,并不是烈火暴雨,而是永不间断的涓涓溪流,平静的面貌有着深而广的内容。”    (节选自旧贴《婚姻是人们一生的经营》)

“我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是涓涓的溪流,母亲的爱却是浩瀚的海洋。”    (节选自旧贴《母亲的爱》)

“少女的爱情如狂风暴雨,热情而猛烈;少fu的爱情如涓涓溪流,温情而缠绵。”    (节选自旧贴《少女与少fu》)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

寓言故事 《涓涓溪流网路行——我的真实网络经历》

潺潺的小溪汩汩地从山涧流下,她漾着笑涡,诉着温情,睁着一双清澈、好奇的眼睛贪婪地欣赏着身边掠过的风景。  

看见恩爱缠绵的情侣树,小溪也学着人家诉说自己的幸福;瞥见青翠欲滴的竹林,又急不可待地流进浓翠之中;听见雷公风婆的吵闹,慢声细语地上前拉架毫无结果后捂着耳朵溜走;羡慕岩石的稳重、高山的巍峨,小溪也装模做样地假扮成熟。  

每天早晨小溪都对着玫瑰色的朝阳微笑,夜深了便和娟娟的月儿谈心,她的无忧无虑、她的清澈缠绵、她的一路欢歌、她的调皮淘气引来了无数小鸟的低空追随,多情的红叶打着旋儿落入溪中。

小溪是怎样地开心啊,它和小鸟嬉戏着、追逐着、较着劲儿比赛歌喉;它将可爱的红叶推推挤挤地拥进旋涡,让它滴滴溜溜地打着圆转儿;那红叶向前不得,向后不能,急得几乎哭出来,小溪这才将手一松让叶儿一溜烟地走了。  

小溪是怎样地喜欢捉弄别人,但是流到堤坝旁,自己的磨难也来了。坝下的巨石痴情地阻住了小溪的去路,对着小溪诉说衷肠。起初,小溪还是不经意地撒娇撒痴要求巨石放行,但是巨石却像没有耳朵似的,挺着骄傲的身躯,一点儿也不理会。于是小溪开始娇嗔起来,拼命地向石头突击过去,噼劈啪啪,温柔的巴掌,还是没有使巨石让路。渐渐地小溪被巨石阻成一潭死水,它明亮晶莹的眼睛开始变成忧郁的深蓝色,时时凄咽着忧伤的曲子,她是如何地沉闷啊,在秋天的时候!  

几番缠绵、温情的秋雨过后,溪水涨了又涨;七彩的花瓣,飞进水中;金色的晚霞,从树岔的缝隙里探进身子,亲吻着溪水;湛蓝天空中的浮云默默地安抚着忧伤的小溪;此刻,小溪那荡漾的波面,便泛起了彩虹似的光。  

现在,小溪恢复了从前的活泼和快乐了,一面匆匆忙忙地向前急行,一面还要和沿途遇见的落叶、枯枝打着招呼……呵呵……调皮、淘气!  

走了很久了,小溪看见前面有一条大河,大河的静穆和宽广让她目不暇接,于是,小溪毫不犹豫地汇入大河。小溪和大河手挽着手一路同行,他们互相嬉笑着、互相勉励着,触起浪花朵朵,越过断涯,穿过草丛,披着彩霞,戴着星星,一路欢歌笑语走天涯......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很美好的交字,很美好的女人,读完之后也跟着美好起来了。会不会占了你的坑?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不会不会,就防着这点,自己早占好位置了。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

觉得这个网名题材大家都有兴趣、我最喜欢八卦了,好奇一个个网名缘由

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个故事让人忍不住联想,也好奇这条快乐淸澈俏皮的小溪一路网络行程中发生了什么事,八卦想知道,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

细腻如溪水缠绵!好文字!:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以【网名心情】为主题搞个网名故事联播,如何?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓溪流 发表于 2012-11-11 22:05
以【网名心情】为主题搞个网名故事联播,如何?
哈哈,很好啊,涓涓脑瓜转得真快,点子最多。