加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] 我的试验田:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯。植物都是相通的:土壤、光照、水份、肥料。可能种菜得更上心,对肥的要求也更高。
以前种花大多是扦插和分株,很少播种。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

继续写帖:
种菜后我将家里阳台的格局改变了一下,没想到友情出演的那只白色的无聊的祸害很是兴奋。第二天一早,悲剧发生了:鸡毛菜盆里被活生生踩出了楚河汉界,小樱桃萝卜则集体丧生在魔蹄之下。臭揍了一顿也于事无补了。
鸡毛菜如今的样子:

重新又播了一盆鸡毛菜,本想改种上海青,可是为了想看看徒长改善的状况,还是播了原来的种子:这次认真地晒种、选种,并且早上在菜盆里浇好水,晚上才起垄条播的,貌似这次的有改善:

可是我又纠结了,我特别喜欢看别人种的密密的植在一起的鸡毛菜长大的样子。

播种了3棵旱金莲,目前发了一棵:

重新插了香菜与蒜苗:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

世界上没有垃圾,只有放错了位置的人才。
种菜以来,我添上了容易懊悔的毛病:我总是回忆自己丢掉了多少以前被认为是垃圾,现在看着却是宝贝的东西。另外DIY 的热情也是大发,看了别人制作的厨余垃圾桶,我也忍不住想试试:

原料:街道发厨余垃圾桶一只,一直闲置,如今变人才了;饮水机水龙头一只,购至五金商店,3大元;

步骤一:将二者合二为一:

步骤二:在厨余桶底部放入石块:

步骤三:在石块上铺上防虫网;

步骤四:配上我炮制的EM 菌液,以后每铺一层垃圾就喷一次菌液,快满时拿重物压实;

步骤五:使用效果有待以后再说啦;

注:更新见第5页49楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,我是从菜场买回小白菜和葱,留了根栽起来,好象还没动静。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一起加油,期待后续结果。