加入菜园网

楼主: 菜园网

[家禽类] 准备养鸡,求前辈技术指导(会实图跟新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不锈钢做支架,其它几面用铁网就可以
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢啊。如果这样虐待动物,那我宁肯不养鸡。我是打算放在小区楼顶的角落。那个角落有1.5米高的围墙,应该不会太吵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您的建议很合理,坚定了我用接触式发酵床的想法,谢谢!综合了几位前辈的意见:
    1.发酵床围板高度。打算三合板订一个高度为55CM左右,这样垫料不会刨出来。靠楼顶墙角摆放,两面墙的高度为150cm,笼子高度140cm,日光会有点影响,下面55cm高的围板会不会更加影响鸡们的光线和阳光?(或者30cm的发酵床+25CM的透明塑料板或玻璃拼接起来做围板,这样光线会好点)
    2.双层设计。2层高度为40CM,用三根长圆木棒和三根短圆棒搭成一个L形,短圆棒上面放纸箱产蛋,长圆棒供它们休息。用圆棒避免了鸡屎落在上面,纸箱里面的卫生只能勤打扫了。
    3.隔热问题很重要么?我原来打算用一块钢化玻璃搭一个斜顶,这样鸡笼里面阳光好点。到了夏天再在上面种丝瓜,配遮阳网。不知这样是不是不如您说的泡沫板好?
    再次真诚感谢大家的指导,希望最后能一切符合大家的指导。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

防盗需要,再加上实在不行,还可以以后养点鹌鹑,兔子什么的。所以全部用不锈钢的。价格估计700上下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不客气哦  讨论是相互进步的好办法:handshake
  1,如果鸡笼正面只能晒到早上的阳光,那玻璃是很理想的护板材料,鸡笼还是亮堂的好!反之,如果只能晒到下午阳光,那么最好是夏天用全遮光或半遮光材料遮住玻璃,秋冬春拿掉。因为长沙夏天的楼顶不是一般的热,。
   2,棚顶用钢化玻璃估计你是考虑到了冬天的保温更好,这一点证明你是很细心的,哈哈  。那么夏天你就用开了几个小小天窗的泡沫板或木板盖上,既兼顾了光照也避免了暴晒过热,否则温室效应鸡鸡扛不住的。
   一点小建议 欢迎指正:D

开心

初一菜友

QQ
    没图没真相看图说话

开心

幼儿园菜友

菜园网 发表于 2020-12-27 14:04
    问过钢筋报价1500元,这年头铁做比不锈钢做贵。角铁和铁网也问了700,鸡粪酸性,容易腐蚀。不锈钢也才700, ...

我之前自己画图,上网买材料,你跟店家说,多长的要多少条,多长的要几条,回来自己拼一下,不到150元搞定