加入菜园网

[家禽类] 准备养鸡,求前辈技术指导(会实图跟新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:我爱柚子
    我准备在小区楼顶养鸡,(目前还不知道物业是否同意,如果不同意我就转移到阳台来)。这几天一直在网上看帖,想请教各位养鸡发酵床的技术,认识了接触式的发酵床(鸡直接踩在木屑上)和非接触式的(鸡踩在铁笼子上,下面放发酵床)。
    打算做一个1.4×0.8×1.4米(长×宽×高)的不锈钢笼子。140CM,是如果接触式的,发酵床放在不锈钢笼子里,大概30CM高,那么剩下的140-30=110CM打算做两层,每层55CM,中间用一块长木板做台阶,类似楼中楼,让鸡可以爬上去上下两层活动。(这个两层构想来自淘宝,可以淘宝搜索“实木鸡笼鸡舍”看看类似实物)。听取大家的意见后,就准备去定做了,不锈钢笼子问了大概700元。
    想请教前辈的是:1.接触式的和非接触式的发酵床哪个更加合适?
                            2.140CM高,如果接触式发酵床用掉30CM,剩下110CM做两层够不够?鸡会不会按照我预想的从一层沿着木板往上层爬?
                            3.清明节回老家抓土鸡过来,一个平米的面积多少蛋鸡合适?到时候会实时跟新帖子。谢谢大家指导!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161451
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位坐沙发;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个不同的鸡养法是不同的,不知道你是什么鸡,先弄一只我吃吃看是什么鸡,才好告诉你怎么养啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鉴于你鸡笼的规格,我建议你,用砖将鸡笼架高,底部用木板围合做发酵床,鸡笼底有无铜管都可。这样即不浪费高度,又能让鸡站在发酵床上(鸡有东西刨,符合鸡的天性),你又不用打扫鸡笼底层的鸡屎。另外建议你鸡笼不要对半分,最好是上层低下层高,而且分层用钢管(宽度30公分,3根长管差不多),鸡喜欢抓杆,木板易存鸡屎,鸡爬高不用担心,鸡在下层刨食,飞到上层抓杆休息和生蛋(在长管的一头固定一个蛋窝)。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不锈钢的代价太大了吧?钢筋或角铁,铁网就差不多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢您详细的建议,哈哈,也是长沙的啊。
为了防盗需要,也为了以后养别的动物,底部还是打算用不锈钢封好,材料和普通防盗窗一样的材料,只是每条不锈钢圆管间隙是6CM。鸡如果要踩到木屑上,那我就打算用木板钉一个抽屉盒一样的发酵床,放到不锈钢笼子里面。
    现在还只是规划140×80×140CM(长×宽×高),如果不够还可以做高点。我的想法是:类似不锈钢防盗窗,所有80CM高圆管垂直穿过一根140CM方管,方管用于固定,同时在方管的上面铺上一块块80cm木板拼合,这样就形成了二楼。二楼楼板的面积只做一楼的一半,(长70CM×80CM宽)二楼与一楼用一个木板钉的爬梯斜着放。您说的3根钢管分层,不是很懂?
    鸡喜欢抓杆,木板易存鸡屎,(全是钢管没有木板?)能否把关于二楼的建议告知详细点?谢谢您!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

问过钢筋报价1500元,这年头铁做比不锈钢做贵。角铁和铁网也问了700,鸡粪酸性,容易腐蚀。不锈钢也才700,所以打算用不锈钢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

重要建议:在窗台上养鸡,首要的问题是解决好怎样使鸡们成为哑巴,否则左右上下邻居不说味道不好也要说吵得厉害,噪音太大。这一点,老汉是有过调查的。曾闻,有往鸡脖子声带部位注射微量青霉素搞定的。罪过啊罪过!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎养鸡,自己养的鸡会很好吃的!加油
       1,接触式的好,原因;1.鸡鸡可以做沙浴,有理于鸡的干净健康 2.鸡鸡会扒发酵床,随时将粪便翻入发酵料中  3.发酵床的优点就是自我分解粪便,避免产生异味和苍蝇围粪,不接触式的要人工翻床!
       2,只要高处有站立的地方,还可以轻易上去,鸡鸡们会很愿意往高处休息的
       3,采用双层休息设计,8只应该没问题,再多就怕发酵床负担过重
建议;发酵床围板最好高45cm-50cm,这样鸡鸡扒料不容易扒到外面来。棚顶隔热要重视,建议泡沫板加遮阳网。 第二层用网格做休息间我也不太看好,会有粪便遗留在网格上,不太整洁还有臭味,会给邻居和管理处借口,直接上下几条木条供鸡鸡休息就很好:D