加入菜园网

楼主: 菜园网

[传统女红] 旧毛线编拖鞋(附详细图解步骤)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::victory:
谢谢,好详细,:Q 我归纳一下,你看看对不对,
1)起针,一定是单数,中间一针做中心线;

2)从鞋口处织起,织双倍的鞋口宽度然后缝起(我觉得这里可以直接织双层);

3)沿中心线对称加针,两边将与鞋底缝合的地方对称收针,整体加针慢于收针;

4)双色轮流织平针,只织是辅色的时候织两针第三针用主色挑过来不织(这样既形成图案又增加厚度);

5)鞋头部分留出二十几针,然后二合一收针,形成鞋头的弧度。

我只会针织部分,其他不会  :L
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你归纳得太好了,简单明了, 不像我说得啰啰嗦!以前也教人织过,不过都时当面教,用文字还是第一次,说的不好,不好意思,见谅,你说的双层织,我也试过,效果差点,织平针还好织,织花色就不太好织吧,我曾试过很多方法,最终还是觉的这个最好,图中的两双鞋织法就有点不一样,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很有特色,很有耐心,很佩服呢,赞一个,我做的是用钩针从鞋头正中间向两边加针扩展。现在也没这耐心了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浅浅这个方法也很好,很有启发。。。

等我综合之后,也来发明自己的一套又简单又好使的方法阿。。。

直接在鞋底上钩,真的好吃力,尤其是现在,肩椎不太好,更不敢用力了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的就是直接在鞋底是上钩的,为了加厚每钩一圈都要回头绕一圈毛线,钩花色时就把它夹在中间了,这都成了双层的了。也想知道大家的方法,看来这小小的拖鞋也能百花齐放呢。