加入菜园网

楼主: 菜园网

[种菜趣事] 关于味精!!!(吐槽贴)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢LZ宣告真相
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

味精的主要成分是谷氨酸钠  这个跟鸡蛋里面所含的主要东西一样的

所以吃鸡蛋的时候 不放味精 是这样子来的

为什么有XXX企业创造了 鸡精 其实东西一样的  只是发觉到很多人害怕吃味精 做的变通吧

只要不是拿来当饭吃 完全没有必要 谈味精色变的

吃不吃味精 跟健康生活 小资 完全不搭边的  那是人们的 某种 虚荣心作祟的

做好自己 就好了 呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主跟我是很近的同乡了,我是自贡人
我只记得小时候我特喜欢吃放了味精的东西,面条、凉菜不放味精怎么吃啊??
小时候也就因为对它太爱,我拿它来拌饭吃,结果吃伤了,后来好长好长一段时间吃到味精就难受。
不过现在已经好了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

理解楼主的纠结,楼主用数字论证也很有说服力,只是火气不必太大,语言还是素一点好,咱们论坛一大特色就是语言干净,畅所欲言,大千世界,萝卜白菜各有所爱,有不同见解说出来就好,说出来就了,不必认真。谢谢您提供的信息。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

味精 偶知道是什么 ,但是 鸡精,鸡精,第一次听到这个名字时候还以为是鸡的那啥:L