加入菜园网

[种菜趣事] 关于味精!!!(吐槽贴)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蜀中老农
无聊!闲的蛋疼,吐槽下,切勿较真!
目前N多人谈味精色变,喜食味精脆弱心受到了森森地伤害。本来萝卜白菜,各有所爱!这个社会装(吡)范多了去了。有人喜欢做菜不放味精,本无可厚非。但是现在很多鸟人就老喜欢做出一副咱不吃味精咱光荣,咱不吃味精咱小资,咱不吃味精咱高档,总之咱不吃味精咱就是阳春白雪!你吃味精你特莫就是下里巴人。
说咱下里巴人咱也不见气,但是黑味精派还整了一堆黑材料,味精大哥这是招谁惹谁了,就差和Herion相提并论鸟!
曾有一认识的生意人,丫的到现在每个毛孔都在不经意间散发着机耕道味儿。前些年,有了几个小钱,娶了一媳妇,开始长期逢人便装出一副特高雅、特语重心长的叼样穷叨叨:咱家从不用味精,味精有害!改鸡精了!。但是饭局的时候,哪样菜没味精啊,没见他少吃啊,还吃得特汗流浃背!
打一个月前,家里某人从一亲戚家回来,开始做菜不放味精。
撸瑟深感压力山大,尽量在外吃饭。
本撸就一工地搬砖的肠胃,没了那鲜味,真真地习惯不了。
特意求教度娘,得到信息如下:
1.味精的主要成分为谷氨酸钠,纯粮食发酵的产物(你煤油看错,纯天然哦),就这点来说,比鸡精啥的好多了。据豪吉的一朋友说也是建议吃味精而少吃鸡精.(这个就是一说,具体情况自己判断,楼猪不承担任何责任)
2.味精加热后产生有害焦谷氨酸钠。但是度娘的砖家云:味精在100℃时加热半小时,只有0.3%的谷氨酸钠生成焦谷氨酸钠,对人体影响甚微。
3.戏肉来了。味精摄入量:50公斤体重的人每天允许食用6克。 你妹的砖家,真是坑爹无极限啊。板油们估计玩过克秤称过晶体粉末的人很少。如有请用自己的克秤称量下,6克大致是下图这么大一堆,这个还全是干货,溶解后到汤里、菜里,各位真正摄入的有几何?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49417

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不加味精的菜我吃不了2碗飯。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个问题我也很困惑,但我一直没断过味精或鸡精,习惯了,没了这菜菜味道差别大了,曾经该用耗油代替也不行。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk:没用过鸡精味精,耗油也不用,我都是放砂糖,两广做菜的习惯都是酱油和糖:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也用味精啊鸡精啊的,菜快起锅的时候放。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

单放味精不放鸡精菜的味道也差老远了,,,,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主这个做法像德国人的做法,严谨、用数据客观地说话。我不买味精、鸡精很多年了,但把菜一端出来,家里那头大猪就皱着眉毛,勉为其难地吃,脸上那种痛苦表情很像被六七十岁的老太太强奸一样。小猪倒是什么都吃,可是到了幼儿园餐餐吃素也吃得有滋有味,不像别人的小小孩,幼儿园的伙食不好回家知道告状。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

错字、别字连绵,看行文不像没文化之人,何必故意歪曲文字,引导歪风。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢你的文字和风格,说的我认为和很有道理!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三十年多前,我们家附近就有一家当地粮食部门的下属味精厂。那时我就知道味精是粮食做的了(至于鸡精,我不懂,不能装懂)。所以,味精当然是能吃的。可是,倘若不放味精也能把菜烧得跟放了味精一样的鲜美,又何必放味精呢?何况还要多花钱?所以,我家从不用味精。真的!嘻嘻!:victory: