加入菜园网

[水培] 美式芽苗菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:黑冰

老美也吃芽苗菜,用来发芽苗菜的种子也有很多种。

圣诞节收到了一份很好的礼物,一套发芽苗菜的器皿和很多种的有机芽苗菜种子,发出来的芽苗菜很水嫩很干净,可以连根一起吃,我的邻居是纯素食者,所有的芽苗菜她基本都是生吃的,做成各种各样的蔬菜色拉吃。

我收到礼物当天就迫不及待的发了三种:苜蓿、萝卜、小扁豆。操作起来很简单,把种子泡一夜后均匀的洒在器皿的底部,这个发芽苗菜的咚咚有三层,正好一种一层,然后早中晚三次洒水,多余的水分会从底部的小空中漏出去,第四天就可以吃了。

发出来的芽苗菜只需把种皮清洗干净即可,不用去根,一点也不影响口感。目前吃过的有苜蓿芽苗菜,很细很嫩,老美通常拌上各种的色拉酱吃,我喜欢用盐、糖、麻油、生抽、醋拌着吃,味道不错,全家人都喜欢吃。 再就是萝卜苗,萝卜苗有轻微的辣味,我喜欢以毒攻毒,用芥末油或者青芥加上日式酱油拌着吃,味道很给力。

还有一盘小扁豆苗还没来得及吃,貌似有点发过了,以后每隔一两天发一层就好,省得一次发三层来不及吃。折腾了很久缩图、上传,费了老鼻子劲了,网速也不给力,也不知怎么给每一张照片缀上文字,平时不怎么发带图贴的,这次主要是非常想得瑟一下我的新芽苗菜装备,吼吼,爱得瑟的人伤不起啊!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130212

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晕死了,照片怎么重复好多,大家将就着看吧:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵终于等到你发帖了,印象中是第二帖吧,还有那个raised bed帖子!
多谢支持呀!

我前一阵段发了几种芽苗菜,也在老美园艺店买的芽苗菜种子,发出来家人居然不给面子不肯吃,家人都是中国胃不吃沙拉,我也是夏天吃一点,冬天也不想吃!煮熟了感觉没那么好吃了!真是大大的打击了我的热情!蒜黄都没人吃,豆芽都不肯吃,气得我!这会儿什么都歇了!冬眠!待明春再种!

老美也有这个发芽苗菜的神器卖呀,还可以一次发三层,厉害哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黑冰所说的“萝卜苗有轻微的辣味,我喜欢以毒攻毒,用芥末油或者青芥加上日式酱油拌着吃,味道很给力”。儒风觉得这个可以有!

萝卜苗的青辣味吃多了确实让人不爽,黑冰的这个方法是一定要试一试嘀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一下子发这么多图呀,有进步!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前一阵子也在老美园艺店买了一小包萝卜苗种子,老贵了,好几刀呢,结果成功发出来了,凉伴给家人吃,没一个给面子 ,孩子们吃一口就吐出来了,连大人也是这样,我也吃不下,又不想浪费就下锅炒了来吃了,勉强全吃了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知怎么给每一张照片缀上文字。

答:在第一楼的最底下点击“编辑”,进入编辑对话框。

在每张图片的前面或者后面按两次键盘的回车“Enert”键,这样,每张图片之间就多出来了两行空白行,在空白行这里你可以重新输入你想要描述图片内容文字。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家家都会遇到同样的难题,这萝卜苗大家都知道是好东西,但是就是发出来没有人爱吃。我准备下次学黑冰的,放芥辣试一试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的朋友很棒,这个小礼物可真帖心!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“不如裏寿司里点芥末酱油一起吃得了、孩子们爱吃寿司 ;说不定此法行得通。”

非常赞同!萝卜苗是个好东西,确实需要想更多的办法解决这个入口难的问题。呵呵,还想听到更多更多这样的“好声音”、好点子!