加入菜园网

楼主: 菜园网

[家常菜] 蒜茸蚝油蒸金针菇

8万

80万

70万

菜鸟网班长

精加工。有点餐馆的味道。就是朝天椒我受不了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以不放辣椒呀!吃起来脆脆的就是太爱塞牙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的蒸箱,以前水箱满水能连续用多久,没做过测试,反正没有中途用完水的。受你蒸箱使用的启发,今天早上才做一次“实地”考察。称我的水箱空重345克,加满水到最高水位线1344克。视觉误差,一箱水应该是1000ml无异。蒸糯米饭,400克米,米泡3小时,加水没过米0.5CM。蒸箱定100度40分钟。蒸40分钟饭熟,将水箱水倒出来称,还剩711克。一箱水还真够用得久了。怪不得蒸箱时间设定最长是90分钟。看来连续蒸 90分钟是没问题的。我这种蒸箱加热方式叫做滴水式,把水滴到加热盘加热成蒸汽,可能这种方式用水量就少些。刚才又试,将洗过的筷子放入蒸箱顶层,100度5分钟消毒,去公园散步回来,筷子被蒸箱顶的余热烘得干干的。看来这款蒸箱用水少,蒸汽凝结水也少。各有所长,你这种加热方式应该是蒸汽量大,来汽快。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,我这个蒸箱不能调温度(烘焙时可以),有三种蒸食物方式,原汽蒸和慢蒸都费水,低温蒸最不费水。说明书讲低温蒸用来蒸时蔬能较好保持食材的新鲜和色彩,还没蒸过绿色蔬菜,以后试试。但我一般再加热食物时喜欢用低温蒸,快且不费水,观察一下好像不是持续出蒸汽,所以温度没原汽蒸和慢蒸高,生的食物用低温蒸不容易熟,用原汽蒸和慢蒸就比蒸锅快,昨天蒸粉蒸肉只30分钟就达到入口状态,以前都用高压锅压。总的来说水箱偏小,相比您那款可用90分钟我只能摇头……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

慢慢摸熟特性就好用了。