加入菜园网

楼主: 菜园网

[西点] 自制 纯手工小披萨

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下午趁着兴致,做了一个厚底大披萨,大小跟烤盘差不多。

面团制作类似之前的,略有不同的是最好进行两次发酵,

1. 面团第一次发酵成两倍大,然后揉挤出气泡,再醒20分钟。

2. 醒好后擀面皮,四周略厚,中间略薄,然后铺在烤盘的油纸上(油纸上刷橄榄油)。

3.在面饼上扎眼(用叉子),这样可以是气泡跑出来,不至于烤面饼时鼓起来。

4.然后在面饼上依次铺上马苏里拉芝士,玉米粒,青椒,培根,金枪鱼,最后再铺层芝士条。

5.进烤箱,上下180度,15分钟。最后几分钟要守在烤箱边观察,等饼边呈金黄色就OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长加分,开心
又添加新的厚底披萨了
;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去年专程去了一趟香港的西贡吃海鲜,听说那里有一间以出产超大号比萨饼(35英寸)而闻名的比萨店,直奔该店大快朵颐--这个必需有!
比萨好不好吃,"起司?"是关键!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:太棒了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上海也有一家做超大披萨的店,据说有自行车轮子那么大;P
可以10多个人同时吃,店里生意还特别好,需要预定位子。