加入菜园网

[西点] 自制 纯手工小披萨

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:俊棋
今天气温终于下降了些,凉快不少,趁着有兴致做一回小披萨吧。
从披萨酱到饼底纯手工哦,如果你也有兴趣一起来学吧!步骤尽量详细:

一,制作披萨酱
材料:西红柿,大蒜,油,盐,黑胡椒粉,牛至叶(Oregano),罗勒(Basil),糖

制作过程:
1.西红柿洗净,切丁,大蒜拍碎切成末

2.锅烧热,放入油,最好用黄油比较香,我没有黄油用了亚麻籽油代替

3. 油热后加入大蒜,如果有洋葱,可以加点洋葱末,我没有就省了。

4.大蒜末炒出香味后,放入西红柿丁,大火翻炒

5. 加入黑胡椒粉,牛至叶(Oregano),罗勒(Basil),糖,盐各1小勺,继续翻炒,大火收汁,炒得稍微干一点。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147432

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

二,制作饼底
1. 原料:自发面粉100克,温水50克,盐少许,橄榄油10克

饼底制作过程:
1.自发面粉倒入大碗,加入盐,橄榄油,揉成光滑面团。然后醒25-30分钟
(如果没有自发面粉,可用普通面粉加4克发酵粉代替)

2.醒好的面团压出空气,分成5份。取1份,揉成圆形,放在案板上压扁

3.用擀面杖把压扁的面团擀成薄薄的面片。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

完成了披萨酱和饼底的制作,后面就相当容易了,

披萨馅原料:

不可缺少的:马苏里拉芝士(Mozzarella)
其他任意拼凑:金枪鱼,玉米粒,青椒,培根等

制作过程:

1.将油纸铺在烤盘上,在油纸上刷上一层橄榄油,将擀好的面片放油纸上,并在圆面片边缘1cm的一圈也涂上橄榄油。

2.每个面片上涂上一大勺自制披萨酱。

3.铺上马苏里拉芝士条,再依次撒上金枪鱼,玉米粒,青椒,培根等,最后再撒上些马苏里拉芝士条。

4.放入预热好(也可以不预热)160-180度的烤箱,烤10分钟左右,直到饼边缘变成深黄色。
烤的时候最好别走开,在烤箱边上观察披萨成色,因为薄底的很容易熟

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整理得好辛苦,您学会了吗?

制作披萨麻烦的是买齐所有的原料和工具,
比如牛至叶是制作披萨必放的一款香料,
马苏里拉芝士也是同样的,烤箱,烤盘,刷子这些都少不了。

如果嫌麻烦,可以买番茄酱撒上牛至叶代替披萨酱,
可以买半成品的饼底,省时省工。
无论如何,只要你自己高兴就好
:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

披萨闻着香,吃吃不太好吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主厉害 动手能力真是一级棒啊 好看好吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢夸赞!开心:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实我更喜欢吃厚底的披萨,
制作方法差不多。

据说意大利当地的披萨大多是这种薄底的,
薄底的吃上去脆,刷橄榄油就是为了烤出来脆。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习吖:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

制作过程详尽,照片也拍的漂亮!只是那么多的材料,工序也不简单,需要慢慢消化-----不是消化你的饼,是消化你的文字内容。