加入菜园网

[西点] 酵母版香蕉麦芬

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:弯弯太阳

今天休息,在家闲着不舒服。忽然发现老公买的香蕉还有好几根,好像已经放了好几天了,皮色都有些发黑了。这人真是的:curse:,买东西就爱买那么多,吃又不想吃,放坏了不是可惜吗:sleepy:?剥开来看看,还好,一点都没坏。真心不想吃,那就拿它做麦芬吧。
方子是自己杜撰的:黄油70克(做姜饼屋剩下的,不想再回冰箱,用了吧)
                           香蕉泥205克(刚好这么多,就这么着吧)
                           砂糖75克(我觉得差不多)
                           牛奶58克(倒了10克奶粉,冲了点水,正好这么多,不加了,再加又多了)
                           鸡蛋两只
                           干酵母6克(一下就倒了6克,本来想放5克的)
                           低筋面粉240克

耐烘焙巧克力豆若干
做法:香蕉去皮后放保鲜袋里面,用擀面杖碾成泥,黄油软化后加砂糖打发(其实我也没有耐心打发,等会儿还放干酵母呐),鸡蛋分次加入并搅打均匀,放入香蕉泥略拌,加入牛奶、加入干酵母。低粉筛入,用橡皮刮刀切拌均匀,撒入一半巧克力豆,略拌。将麦芬糊分装到12个纸模中,装到三分之二满,表面撒巧克力豆装饰即可。纸模放烤网上,入180度预热好的烤箱,中上层烤30分钟.

烤箱里的麦芬们,已经开始爆头了!

烤好了,丰满啊!

口感灰常的柔润香甜,远胜于泡打粉版的。以后再做还是干酵母版的,美味健康!:$

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158495

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位学习,品味,诱人呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种要等它发酵吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冬天做容易发起来吗?看着挺好看的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢关注!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有等它发酵,其实原来的方子是用泡打粉的,都是烤箱预热才开始拌面糊。我今天先拌好面糊才预热烤箱,就这么一会儿的时间吧。发酵挺好的,比泡打粉的口感还好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家里暖气挺热的,得有二十多度吧。这种是快手菜,适合早餐现做现吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我蛋糕做是不多,但里面加的是泡打粉。总觉得不让人放心,下回我也放酵母,还是这东西吃着放心又健胃。我做蛋糕凉了后总是塌陷。 这是怎么回事?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做蛋糕是不用加泡打粉或酵母的,蛋糕靠打发鸡蛋来产生膨胀。如果是戚风,有可能是没有烤透。出炉后应该震一下热气,然后倒扣在烤网上冷却。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是拿这纸杯做的,好了以后直接拿出来凉着,倒扣的作用是什么?