加入菜园网

楼主: 菜园网

[西点] 做了一次蛋糕,感觉怪怪的,高手们帮我找找问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享。学习了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是做海绵蛋糕的做法,比较不好掌握,可以先学做戚风蛋糕,再者蛋黄糊和蛋白糊搅拌时不要在用电动打蛋器。用刮刀翻拌就行,而且不能划圆形搅拌,只能从下到上翻炒就如炒菜那样,或者用切拌法相结合,各家烤箱温度不同最好先试试后慢慢调整,估计你的蛋糕温度烤高些了!时间差不多可以!我自己的体会仅着参考!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蛋清和糖打发时,切记不能有水和油,要不打发不起来。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着问题还是很多的,第一,全蛋本来就不太好打发,你这个明显没有打发到位,最少要打到五倍大,提起打蛋器掉下来的蛋糊马上不会消失就好了。第二 你打好鸡蛋以后放面的时候不要再电打蛋器了,要用刮刀切拌,你用电动打蛋器会把蛋糊打消泡的。第三,这个蛋糕其实烤不了几分钟,最好守在边上看着,尤其是最后几分钟一定要紧盯着。最后,不要灰心,玩烘焙损失点东西也是正常的,何况你的还是可以入口的,加油,咱们一起把烘焙这条路走到黑:D
下面是我做的这款全蛋小蛋糕,你可以参考一下
四步教你做超简单美味的全蛋无水脆皮小蛋糕~~
http://www.yzci.com/forum.p ... &fromuid=142058

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!太贴心了。改天再试试。