加入菜园网

楼主: 菜园网

[家常菜] 鱼的20种(N+1)家常做法更新(122楼做泡菜鲤鱼)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酸豆角豆豉辣椒炒银鱼:
原料:酸豆角,双色椒,银鱼,大蒜,姜,豆豉,李锦记蒸鱼酱油,蚝油,鸡精,盐,少许白糖,油。
做法:
1.把银鱼洗净,把酸豆角,辣椒切好。
2.炒菜锅不放油,热锅,放酸豆角,炒干水分,放少许白糖,翻炒,后放油炒,装碟里。
3.放油锅里,放大蒜,豆豉,姜,翻炒,放银鱼,翻炒,放辣椒炒,放酱油,翻炒。
4.把酸豆角放入锅一起,放调料,放蚝油,出锅。
喝玉米糊糊,有这菜好爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

清蒸翘嘴鮊:
原料:右江翘嘴鮊半条(一条两斤多),李锦记蒸鱼酱油,胡椒粉,姜葱,鸡精,几粒白糖,酒,油。
做法:
1.把鱼洗净,蒸锅烧开水后,放鱼。
2.鱼面上放酒,姜,蒸几分钟,倒掉水。
3.把酱油,胡椒粉,姜葱,鸡精,白糖,油放在鱼面上,蒸鱼眼突出,就行了。
特点:鲜,滑,嫩。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

煎海鱼:
原料:大的海鱼一条,李锦记蒸鱼酱油,姜葱汁,胡椒粉,盐,酒,油。
做法:
1.把买回的海鱼切好块,洗净,放配料腌好。
2.热油锅,煎鱼,熟了就好。
好下饭的菜。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆豉蓝刀鱼:
1.把洗干净的蓝刀鱼放盐,酒姜葱汁腌好。
2.热油锅煎鱼,把煎好的鱼用碟子装好。
3.油锅放大蒜,豆豉翻炒,放鱼,酱油,少放点水,焖一下。后放蚝油,葱,调味,出锅。
浓浓的豆豉香味的蓝刀鱼。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要找一找照片看看,再介绍做法.