加入菜园网

[家常菜] 鱼的20种(N+1)家常做法更新(122楼做泡菜鲤鱼)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雪之雪

河鲜莫过于鱼,家人爱吃鱼,看到有河里的,水库的鱼卖,一般就会吃鱼,不买肉了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161340

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西兰花炒草鱼片:
1.把鱼肉洗净切双飞。
2.放李锦记蒸鱼酱油,胡椒粉,酒,姜葱汁,蛋清,生粉,鸡精,油腌制。
3.把配菜西芹,双色椒,西兰花切好,先炒配菜。
4,热油锅炒鱼片,再把菜放一起,调味出锅。
特点:鱼肉鲜香嫩滑,非常好吃。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳朔啤酒鱼:
原料:鲤鱼或草鱼,双色椒,一小勺辣椒酱,西红柿,大葱,姜,八角,花椒,啤酒,盐,老抽,生抽,白糖,醋,胡椒粉,油。
做法:
1.把鱼杀好,用酒姜葱汁盐腌制二十分钟。
2.不沾锅油六成热,放鱼煎,成金黄色,放少许醋去腥味。
3.下八角,花椒,胡椒粉,倒入啤酒,大火烧开后用小火焖十分钟。
4.下西红柿,辣椒,白糖少许,再焖五分钟,调味,出锅。
特点:鱼肉鲜辣可口,鱼皮黄汁浓,无腥味,入口留香。
(用鲤鱼要去腥线。)

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酸荞头焖罗非鱼:
1.江里野生罗非鱼一条,(两斤多重)洗净,杀好。
2.大蒜苗一把(自家种的)。
3.酸辣椒,酸姜,酸荞头。
4.热油锅把罗非鱼煎成金黄色。
5.煮酸甜汁,把西红柿,酸辣椒,酸姜,酸荞头,大蒜苗煮汁,放李锦记蒸鱼酱油,白糖,胡椒粉,油,盐。
6.放煎好的鱼,焖煮,试味道,出锅。
特点:酸甜可口,非常开胃。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

配料真丰富,一定好吃!:lol    教教做法呀。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒炒蓝刀鱼:
原料:蓝刀鱼,青椒,大蒜,姜,豆豉,酱油,酒,胡椒粉,盐,鸡精,油。
做法:
1.把蓝刀鱼洗净,去头,去内脏。腌好。
2.煎好蓝刀鱼。
3.热油锅放大蒜,豆豉,炒香,再放辣椒炒。
4.放鱼一起翻炒,放姜,放酱油,放胡椒粉,焖一闷,放鸡精,调味,出锅。
夏天吃稀饭,好下饭。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

甜酒鱼:这个菜上过帖子,不再介绍。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒酱焖蓝刀鱼:
原料:蓝刀鱼,红椒,自家做的辣椒酱,酱油,姜,酒,盐,鸡精,油,胡椒粉。
做法:
1.把洗净杀好的蓝刀鱼,放油锅煎好。
2.油锅炒辣椒酱,放红椒,翻炒,再放鱼焖。
3.放调料,出锅。
下饭菜。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

孜然辣椒干煎蓝刀鱼:
1.把洗净的蓝刀鱼,放姜葱汁,孜然粉,酒,盐腌好。
2.热油锅,煎鱼。
3.煎到金黄色时,放孜然,辣椒粉,出锅。
下酒小菜,非常香脆。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

梅子双椒鲤鱼:
1.把鲤鱼杀好,去腥线。
2.上浆,放热油锅炸好。
3.把切好的西红柿,自家腌制的咸酸梅,少许腌好的柠檬,双色椒放油锅里,煮酸甜汁。
4.把煮好的汁浇鱼面上,即可。
特点:酸甜可口,鱼肉香甜。

本帖子中包含更多资源