加入菜园网

楼主: 菜园网

[分享] 偶也学习做腐竹

8万

80万

70万

菜鸟网班长

锅里放入开水,水量要为接触到烤盘的底部为宜,方便传递热量。小火保持水一直微开
(这锅还是我生孩子时我妈给我邮寄过来煲汤用的,多少年了,别的不知道换过了多少,这个一直保留着:看到它就想到妈妈-祝愿妈妈身体安康,开心快乐:hug:)

豆浆倒入烤盘,烤盘有边,大下正好可以架在锅上,上面的豆浆遇到冷凝结,开始起皮,如下图这样就可以揭了,只是皮会比较小

看到这样再揭是最佳效果,结在一起叫腐竹,摊开了就是豆腐片

关键:
1. 小火,
2.  豆浆是不是温一点再做更快?这个还待实践,
3. 豆浆上方如果能用扇子轻扇,让豆浆上面凉的快一点(我试了的,效果很好,你可用微风电风扇),会更快成皮,
4. 尽量用大点的容器,这样做出来的皮大,长方形的做出来就更规整
做时不可心急,过程就是这样,希望对你有所帮忙,享受制作的过程\(^o^)/~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做豆浆不用去皮,反正都要隔渣。
真的佩服你这么有耐性做腐竹。
:victory::lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对于喜欢的事情,我是极有耐心的,:P
在做之前我有思想准备,所以安排了其他的事情穿插,在做腐竹的同时,我把衣服洗了,晾了,浇了菜,捡了豆芽,新发了黄豆芽,豌豆苗,看了股市行情,买卖了一点股票,和家人聊了一会,看了会新闻,把花盆里的草也除了,还玩了一会游戏,:)
唯一没做的是:本来要去买东西的,没去(~ o ~)~
最重要的是,我一边做别的事情,一边是一直惦记着锅里的。。。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

互相学习 :handshake