加入菜园网

[保健食疗] 回归菜园网,为减掉多余肉肉每天记录我的吃吃喝喝~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

好久没有在美食版块发帖了,还真想大家了呢:kiss:
最近一起在减肥,我本来就不是一个瘦人,这一过年真是胖了不少,从今天开始记录我减肥期间的运动及吃吃喝喝~~
      先说说吃吧,我觉得减肥不是一天两天的事,所以光一时的节食是靠不住的,就算能减掉一部分体重,但也会引来后期的报复性大吃大喝,可能比之前还要胖,所以节食我是不会做的,但适当的控制还是要的,不过主食,肉,蛋,奶,水果蔬菜也是一样不能少的。
      运动方面,我现在每天早上五点起床,快走一个小时,前几天的时候走不动,这两天好多了,不能说身轻如燕也是比较轻松了,我准备再走半个月开始慢跑。

这是前两天蒸的紫薯全麦发糕,甜甜的,味道很好。这个只需要一发就可以了,发的差不多的时候手贱,去捅了一下,结果蒸出来就有两个洞,哎。。。。

大概是150克的紫薯,350克的全麦面,10的糖(帮助发酵)水大概有200克,反正和成比较软的面团就可以了,烤箱40度发酵了一个小时,发好的面就不要再动了,蒸锅下冷水,放入面团,然后先小火坐开,然后转中大火再蒸二十分钟就好了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162286

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q全麦的我喜欢吃,现在买馒头都是买全麦的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

特别羡慕有些人怎么吃都不胖 我一吃就胖:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

昨天晚上本来想做杂粮菜窝头的,结果面和软了,成了蒸饼,丑是丑了点,但挺好吃。杂粮当主食是最好的了,杂粮中富含B族维生素,多种矿物质和丰富的膳食纤维,可以清肠排毒,滋润肌肤,保护心血管,促进消化,强健骨骼。杂粮还具有很强的饱腹感,对控制进食量,减肥瘦身大有益处。

这货出锅以后我都丑哭了,要不是味道好的话早就让我扔掉了,好在味道不错。

放了一些小白菜,里面的杂面有绿豆面,高粱面,小米面和全麦面,准备这两天把它干掉接着研究窝头,做窝头是不是要面硬一点呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P;P;P哪俩个洞真好笑。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要买那种所谓的全麦馒头,它也就是小麦粉加点麸皮做的,不是真正的整颗小麦磨的面,你可以学着蒸一些,我以前也不会和面,现在好多了,能做出奇奇怪怪的蒸饼 ;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol好想吃啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可以适当的运动一下,提高你的基础代谢,不要暴饮暴食就不会胖。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吧,我承认我是做面包习惯了,因为做面包一发以后都要捅一下看是否发好然后整形,我习惯性的捅了一下才反应过来这发糕只需要一发,这两个洞也没法弥补了。。。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

减肥是件痛苦的事,我1.6米,50KG,保持了将近5年,最近又开始到112斤,吃少点不行,身体吃不消,跑步减肥觉得没什么效果。
我也在减肥中。