加入菜园网

[儿童营养餐] 我的深夜厨房三—初试牛奶小餐包,完胜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

好久没有发帖了,上个月小妞不幸中招,也加入了流感肺炎大军,哎,小妞长这么大还是头一次住院,除了发烧的时候难受,清醒的时候还挺兴奋的,和同病房的孩子都玩得都快不知道自己姓啥了,弄得我哭笑不得:shutup:我们的平安夜啊。圣诞节呀,都是在医院度过的,哎,算了,每到这个时候外面的人就特别多,还是不出去添乱了。好在小妞的病情比较轻,一同就出院了,不过还要在家休养一周,这样一来我们连元旦也都在家呆着了,哪也没去成:L好了,现在说正题,前段十一月份买完烤箱就想买面包机的,想想家里没地方放就暂时搁置了,但心里从此长了草,不买也不会安生的,小妞出院后就订了一台面包机,试了几款自带功能以后还是不满意,就在网上找了这个方子,做过一款土司,还不错,今天正式介绍给大家:kiss:
主料:高粉250克    奶粉25克    牛奶+鸡蛋180克   细砂糖38克    酵母7.5ML (约4.5克)   盐1/2小勺(2.5ML 约2.5克)  黄油30克
馅料:红糖  红枣  葡萄干  黑芝麻适量,大家可以选手边正好有的
先初步处理一下面团,在网上看到的静置法,先把除黄油和酵母以外的主料按先液体后因的顺序放入面包根,据出静置法可以让面粉更好的出筋。

先鸡蛋牛奶,再加奶粉

加入面粉

加盐,加糖

启动和面程序,先让面团混合后静置30分钟。

30分钟后加入酵母,我用的是燕子的高耐糖酵母。

放入酵母后开始和面程序,我的面包一个程序30分钟。

第一个程序后加入软化的黄油,再开始一个程序。

两个和面程序后用面包机自带的发酵程序一发,发到2.5到3倍大,用手指沾面粉在面上捅一个窟窿,窟窿不塌陷也不回缩就好了。

取出面团排气,再铺保鲜膜静置15分钟后分小份。

包入馅料,这一步的图片找不到了,但放入烤盘的时候要留一定的余地,二发后还会胀的。

这是二发好的,我用的是烤箱自带的发酵程序,调成38度,入在最上层,下面放一碗热水,四十分钟就发好了。

这是没用完的面随便编的辫子。

刷蛋液入烤箱,还是自带的面包程序,160度,中层,11分钟的时候我看差不多就关了。

成品出炉了,还可以吧,卖相还可以吧;P

看看馅料,怎么有一种五仁乱入的赶脚呢:)

再近看,不错吧,软软的,奶香味十足!!
小贴士
1 一发面团的时候最好在面包根上盖一层潮布,这样发酵出来的面团不干。
2 面团排气的时候我比较懒,就又启动了一下和面程序,一分钟不到就排好气了,我也算是懒人中的战斗机了吧;P
3在烤箱二发的时候,底下也一定要放一碗热水,注意,不是开水,开水会让面团湿度太大,也不好。
4 烤这一盘面包用了有四个小时,光面团前期静默30分钟,一发一小时,二发40分钟,中间还有排气后静置的十五分钟,整形包馅也得二十分钟,烤还得十几分钟,再加上前期准备,我从8点一起忙和到12点多才收工,哎这个时间真是伤不起呀。大家还是在休息日做吧:)
以上就是今天的牛奶小餐包了,虽然晚了点,还是祝大家新年快乐,在新的一年里事事顺心,种菜菜美,做菜菜香。:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158860

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位欣赏:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真能干的妈妈:Q:Q向你学习!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发酵好以后用机器排气再多转十几分钟。搓成团之前,我一般是擀成薄片卷起来搓成团,拉丝效果会更好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样也可以呀,做面包我还是新手,看来得多向姐姐学习了;P
就不知道这一冬天吃下来会胖多少:(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃。就是太费时间了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃。就是太费时间了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最伤不起的就是这个时间了,我现在都不敢做面包,虽然不用洗什么盆呀,碗呀,可光等一发二发的就能把我这个急性子的人等崩溃,好在味道超好,要不都对不起我等的时间。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吸引了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!:handshake
奉上【刘备种菜】原创打油诗一首。
受益匪浅把贴回,:handshake
寒冬送上一枝梅,:hug:
香飘阵阵人心醉,:P
我只管吃爱谁谁!;P