加入菜园网

楼主: 菜园网

[面食] 东北的酸菜馅饺子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼房里腌不了,太热会烂,如果你们那的气温比较低,你可以考虑少做一些来吃!东北平房人家里腌出的大缸酸菜才够纯正,够酸够好吃!我家的这棵是我姐从基地拿来的,自己土法腌制的,很白很干净,不烂!做法如下:
1,大白菜,青帮土白菜,带心的那种大白菜,帮是帮,叶是叶的,要是没有的话用大棵卷心白菜代替,但口味会差很多哦!
2,清水洗净,注意不要沾油(那样容易烂),敞口坛子开水烫净,一定注意无油,最好少腌几棵试试,选择坛子时,要选正好能将菜码到离坛口比较近的位置,将大白菜码好,上面放石头压实,,最后添不沾一丝油的凉水,将水浸平酸菜或稍低些,以便于几天后酸菜沉下去!注意不要码得太满,防止数天后水溢出!
3,40天后就可以吃了!不够天数的一定不要吃,有毒!吃时用水漂洗几次,如果怕烂,可以适当放些食盐!温度一定要低,大约零下5——6度,否则没等到能可以吃,就烂喽!
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有喜欢这口的不如买来成袋的酸菜吧,省事一些!自己渍酸菜很麻烦,掌握不好技术容易烂!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

落一条补上:最后将坛盖封上,可以不期打开看看!约40天可以吃了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酸菜配五花肉:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol爱吃酸菜,我也是东北人:D