加入菜园网

楼主: 菜园网

[面食] 面包伴侣:意大利罗勒酱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,挺香的.
有同事說羅勒的味道太過沖了.涼拌時,她說需要慢慢接受.
羅勒醬配面包,她說好吃.

回您:我感覺很好,因為我對它的味道非常熟悉了,最初接觸時是在潮汕的海鮮中,很特別,後來留意它在台式菜中頻頻出現.之後開始了解它的故事,再後來就越來越喜歡了,於是自己播種種植了..
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在菜園美食中逛,我也常有這感覺嘻

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再补充说明一下:罗勒叶生的不要紧的.我的罗勒种在公司的院子里,常有经过的人驻足观望,有时会跟这些陌生人聊天,有广东的人..有湖北的,有河南的..
广东人喜欢用来炒海鲜.
河南人喜欢在面条煮熟时放一把进去添香.
有湖北人同我讲她的家乡称这个叫香荆芥.摘来清洗时,用手搓揉,将有色的水换掉多次后,加油盐酱醋辣椒青瓜等凉拌来吃
我有试过,在清洗过后,我有再用凉开水冲洗,然后加料凉拌.也是好味的.有时我有加少许青瓜,有时我会加皮蛋.
也就是说生吃没问题的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,罗勒可以生吃,这个是知道的。我是想问的是,这个罗勒酱里面的生罗勒在放置一定时间后会不会变质、变色、变味等。因为我的罗勒很快就长大了,准备做罗勒酱,所以,问题就来了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也学着种了点罗勒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网