加入菜园网

楼主: 菜园网

[立体无土栽培] 关于雾培,水培的疑问?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太高深了,我也看不懂。我已堆肥发酵7*4个泡沫箱的料了,还是不能看懂这高深理论。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你既然想到了在儒风柱的内空填入陶粒或者其它的基质这一点,为什么不去亲自试一下呢?

不管是谁在这里发表了他自己的看法,毕竟是他的看法,而不是你的认知。

最好的办法就是自己亲自动手,按照自己的设想去做一个填入基质的“儒风柱”。营养液在立柱的上部和下部,还有整个圆周向营养液的分布是否均匀?由于自重,基质的密度自上而下地产生的阶梯值是如何的?影响营养液的分配吗?留在基质里面的残根会产生什么样的后果?还有更多的你想知道的结果。。。。。。

求人不如求己,说不定还玩出个高手呢!别只指望他人下个什么结论吧。学学陆老,他的年龄可能是你现在的年龄的2倍、3倍、甚至更多倍数,还在天天为了求证自己的想法而不停地试验、试验、试验。。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种几茬再倒出来清洗一次,

陆老,这可是大活,你想想,其他不说,比如真的干,之前开玩笑说他的沙子发臭,他要洗沙子,现在你说的这个,我觉得,玩笑变真的了,要累死人的。。。。。玩玩还行,量产没有可行性.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实,我说沙子发臭是有原因的,我去年种的姜,由于出差,给种死了,我当时的想法和陆老一样,让他烂在里面变营养,结果的确是烂了,温度也有了,但是就是臭,等一下我再去看看现在什么情况。
陆老,儒风柱不是一个单独的产品,立体栽培,工厂化,温室,大棚。。。。。
如果是露天的臭就臭了,在一个恒温恒湿但是又要通风的环境下,这个臭,的确很难处理..

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢儒风老师,我正在打算自己动手呢,这两天单位里让我出去跑业务,明天就开始动手。