加入菜园网

楼主: 菜园网

[气雾培] 福建玩5天,空心菜长疯了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,这是新出的营养液,是不分ABC三组份的,不会产生沉淀。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

单组份很容易调配。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没沉淀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这其实是一个已经过期的观点了...

九十年代以前的植物学相关学科的教材中 由于对植物营养生理的认识比较薄弱 而且也为了快速普及基本的种植知识 很容易看到这么一个观点:
XX科/属/种的植物对缺乏X元素比较敏感/不敏感

但随着植物学家们对植物营养生理更进一步的认识 发现了即使是同一个物种 不同的栽培种对同一种营养的敏感性都不一致

所以在九十年代后的教材中 已经不用红字那种提法  而将课题改成了:

X物种的不同栽培种对缺X元素敏感性差异的研究

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作物间的确存在同一个物种 不同的栽培种对同一种营养的敏感性都不一致的现象,但实际生产中为了丰富菜品种类,很多水培农场的同一水培系统都种有不同物种或不同栽培种,举例有空心菜,菜苔,白菜,西兰花,芥菜,卷心菜,芥蓝等需含铁元素量高的作物,这样就必须要以不缺铁元素为前题,补足易缺乏的敏感元素,以免部分敏感的蔬菜品种产量达不到理想,蔬菜外观不好看带来销售难等问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

= =好吧...大哥你没理解这个问题...

“栽培种”在分类学上是“亚种”或者“变种”  是“物种”下一级分类...

我举个例子:

“黄瓜”是一个“物种

黄瓜按分布区域和生态学性状可以分为——
1)欧美型
2)北欧型
3)南亚型
4)华南型
5)华北型
6)小果型
其中每一型的的栽培种 有几十甚至几百个(每个地区的农业部门都有选种育种的的机构 主要用于本地栽培)比如下图

如果你说的是具体的某一个栽培种的营养需求如何如何 那是成立的  

但你说“黄瓜”、“芥菜”、“蕹菜”的营养需求如何如何 那是不成立的.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网