加入菜园网

楼主: 菜园网

[防治方法] 虫子可以防,怎么防人偷东西?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

……
我那桶五毛钱一个。
菜地加一块不到两平米……
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在俺的葡萄有花生米大颗了,几十串,俺就很担心熟的时候。

说到偷,还有更奇怪的蠢贼。我在天台的桌子下放了一个块把钱的小塑料盆,里面种了两棵小小的虎耳朵草,某天发现虎耳朵被揪出来扔在地上,盆子不见了。我还满天台找呢,以为风吹走的,结果没找到。
刚搬来时,在天台临时放了一个大空瓷盆,准备种东西的,结果一天发现被搬走了,于是我打印了通告在一楼贴着,贴了三天,盆回来了,放在原地。或者是邻居误会了,为以是被抛弃的盆吧。
还有啊,我在楼道拐弯放了一台矮柜,前天凭空上头多了一架拆下来的脏排风扇,也不知道是几楼换下来的,不扔到一楼去。林子大了什么鸟都有,再不来挪走,我就要去敲门一家家问了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,啥样的人都有。种菜的也不都是文明人。小区的花坛都被人开垦成了菜地,丁香、榆树全都逐渐被消灭。夏天经常被农家肥的味道熏醒,只能关窗睡觉。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是很莫名其妙……
葡萄啊,口水——是得小心点,还是好人多,但坏人碰上一个就够受的了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我昨天从杀鸡的大姐那里要了一袋鸡毛,因为楼上没晒的地方就放在菜地边上了。
今天去菜地里,闻到一阵阵恶臭,菜地离一楼住户窗口也就两米多,估计得传到人家家里去。
但是!不是鸡毛的味道啊,虽然有苍蝇和小黑飞,但是我特意闻了,凑近了闻得,不是鸡毛的味道。
我这楼不知道谁家特别没素质,从窗口扔垃圾袋也就算了,还有死鸡死鸟都往菜地这边丢过。
上次有只死鸡,臭了好多天,前两天发现野草丛里多了只死鸟,肯定是那东西的味道。
很怕一楼的住户以为是鸡毛的味道,因为从他们窗口能轻易的看到我放在那的鸡毛QAQ。
没打算在那放很久的,时间长了怕有味道,本来今天下午就想往楼上拿一些,用开水泡了密封到水凉,就一层土一层鸡毛的沤上,可是下楼的时候忘了拿塑料袋,没装的东西没法拿。