加入菜园网

[防治方法] 虫子可以防,怎么防人偷东西?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:叶真真
这两天郁闷死我了!!
简直倒霉到极点了,就没有顺当的事!
接二连三的关门关窗被挤手,丢钱——虽然不多,昨天晚上隔壁两口子吵架声音嘹亮,砸墙砸瓶子砸桌子,一直到凌晨四点——他们人很好,吵架应该是事出有因,我不怪他们,只是没睡好,精神很差。
天气热的要死,从六楼提水下去浇菜,结果……昨天出门时提下去预备着今天浇水的一桶水连桶带水都不!知!所!踪!
问题是旁边还有一个同样大小的桶,也装满了水,还在。另外一个小一点的1.5升装着水的饮料瓶也没失踪,让我都开始怀疑是不是自己记错了,其实是我昨天根本就没把那个桶拿下来?
可上楼之后找了找,结果没找到那个桶,所以说我没记错,桶确实是放在下面被人拿走了……
大热天我从六楼提水容易么,你说五毛钱一个的食用油桶,十几米外就是小区内的废品收集站,这种桶应有尽有,到底是什么人出于什么心态把它拿走的啊?
虽然只是一件小的不能小的事,但感觉超级心塞!:'(

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180750
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

装一个摄像头;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种小偷真的太讨厌了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心塞啊,每年都会被偷菜,想留着几天长大点,然后就没有了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还好。东北农业大学的杂交油豆角被农民工摘回去炖了,课题经费损失几万元,都无法追究。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉,楼主说的心塞,让我想起我在老家一楼种菜时,隔壁的阿姨,隔三差五的把她菜地的砖往我的小菜地挪,这个月挪一点下个月又挪一点,结果我的小菜地硬生生地被她挪走了一米多,因为是邻居她岁数又大,怕说了她会难为情,所以一直就忍着,忍着,她还楞就把我的善良和容忍当成肆无忌惮的掠夺了,终于,有天,拉下脸找她女儿说了...然后菜地保住了,邻居关系就TMD疏远了!遇到这样的邻居也是醉了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎,碰上极品邻居确实很烦。
当年我姥爷隔壁家大儿子跟别人合伙从我姥爷家里偷钱,我姥爷报警之后,他大儿子被抓了,隔壁没有半点羞愧,反而因为我姥爷报警”害“他们儿子被抓而恨上我姥姥姥爷了。
事实上,刚开始我姥爷根本不知道有他儿子,只是单纯的钱被偷了报警而已。
在偷窃事件之前,他家小儿子拎着个斧头砍我姥爷家后院十好几年的梧桐树,被逮个正着,虽然没彻底砍倒,但也砍了一大半了,姥爷只好把树给砍了——TMD,那棵树比我岁数都大,我们这些小辈都很有感情的,他家大人可一点表示都没有。
他家小儿子跟我表弟岁数相当,因为是邻居小时候经常一起玩,用我姥爷的话说,他家那个小儿子每次到家里来玩都得往他家拿点东西,实在没得拿,就算那根稻草也要拿。
反正从此两家没了来往,后来有一次他家两个三四十岁的大人合伙欺负我才十岁出头的表弟,非说我表弟栽在院子里的桑树苗是从他家那棵树上砍得……我当时不在,后来听说是两个大人一唱一和的跟表弟”义正词严“的吵架……想想那个场面,我也真是醉了,只恨当时不在场。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个……可真是……
让那些人赔偿损失不行吗?
人毕竟应该为自己的行为负责,都是成年人,难道不知道自己是在不问自取吗?
好多人一起吃的话,几万块一个人几千块,让他们花钱买个教训。
毕竟农民工的钱是辛辛苦苦赚来的,但是科研人员的研究成果也是辛辛苦苦做出来的,两者是对等的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的菜……都是没等长大就被我自己摘着吃了……
所有种菜的邻居里,我的规模最小,长势最差,就算有人偷菜大概也看不上我的……
不过,辛辛苦苦种出来被偷了的话——确实很心塞,尤其是自己没舍得吃的情况下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,小偷小摸的不仅讨厌还很烦人。明天去多买几个食用油桶,正好弄到一些土,还有鸡毛,沤点肥。