加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] [儒风之16] 鱼菜共生和水培发烧友可以借鉴的潮汐式种植育苗床

8万

80万

70万

菜鸟网班长

智能化控制系统已有现成商品.國内部分蔬菜研究所已在使用.
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好,可惜我不能折腾了。:'(
看图片中营养液的来源,与我们陶瓷行业中的高压注浆设备有点类似。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实在欧美很多大型育苗中心育苗全过程包括装土播种上架灌溉等系列过程全部釆用自动化智能化了,只是不知道他们灌溉是用何种方式!个人觉得你介绍的这种潮汐式灌溉是最适合育苗用的!

基于育苗初种子与土壤或基质还没有紧密结合,潮汐式由下向上慢慢渗透的方法是不会令种子移位的,其它的灌溉方式都可能种子移位,土或基质飞起!

谢谢分享先进的智能化潮汐培育苗方法,大规模生产的必经之路!保质保量!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,这段描述是精华:“潮汐式由下向上慢慢渗透的方法是不会令种子移位的,其它的灌溉方式都可能种子移位,土或基质飞起!”。说到点子上了!赞!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是一个概念化的潮汐灌溉床。按这种设计,要求非常高,比如需大面积的水平场地、大容量的营养液池等,成本与管理都因此而会提高。而且由于每次的潮汐都是由底部灌入营养液,植物接受营养液的浓度是否会出现阶梯式而不利于植物的生长,植物根系抗腐的要求要相对的提高了。其实潮汐化只是一种概念,用什么方式达到都可以。可能菜鸟还是以阶梯式,模块式,从上到下循环式供液可能对设备的要求低一些。根系不一定要完整的浸透在液体中,能淋透就可以,还利于根系的供氧。:)