加入菜园网

[设施农业] 设施农业盈利真的这么困难吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:水培小学生
看了好多同学的项目,真正盈利存活的很少。
一个项目无非就是  投入-运营-产出
水培的投入的确比土培大,但基础设施不一味追求高大上,应该也不会太高,一个温室一亩3W左右应该就能建成了吧,而且比普通几千块的大棚寿命长不少。
营养液 水费 电费多出的运营费用,但是水培自身可以立体种植 产量高 ,可以抵消一部分。
产出上不能走普通批发,还是要和超市酒店电商合作,多出一些运输费,可以提高不少价格,而且水培很重要的换茬简单,完全可以根据客户要求定制生产,不会积压烂掉,一年不间断产出新鲜蔬果。特别是逆季节果蔬和高价值果蔬,这些土培成本也不低,而水培的话和普通果蔬差距不大,可以进步一缩短和土培差距。
人工上可以应用一些自动化技术,自动控制EC PH值,自动供暖降温,人工仅仅做一些育苗采摘,这样一个人可以管理几个棚,真正体现出水培省工时的特点。
宗旨就是体现水培  高产出 省工时的特点,通过高附加值果蔬拉近和土培产品价格差异。

一亩地666平方,温室内部400方水培面积,生菜20cm*20cm间隔,可以有1万株,平均12茬一年,12万株产量,平均300G一株,7W多斤,销往电商、酒店、超市平台,批发价2元够本,3元利润吧。
没实干过 以上也是空想。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=205460
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是一个大坑,风险大于机遇。国情不同,就是LED照明一样,这过了多少年了,现在才大规模开始应用了,主要是价格大众能接受了。水培之路,是一样的。但,就现在的形式,成本很难降下来,什么都在涨,或许,等我们老了,没人种田了,那时土培的成本高了,才有机会,或许,大众能完全接受水培的比土培的好了,价格高些也能接受时。总之,路漫漫,任重而道远!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规模大才能盈利,国外都这样,西班牙好像有个巨大的蔬菜基地,几十平方公里吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

量力而行,生产优质农产品,势在必行挣钱?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关键您的有实践技术啊  纸面上的计算大多是美好的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没错,要考虑实际种种情况。

不知道实践的各位有没有具体数据,比如多少平方种了多少菜,一茬几天,产量多少呢~

单单计算的数据来说,如果自动化得当,1个人管理10多个棚也不在话下,不过要精通农业知识及电气知识的人不好找哦

以色列的水培技术好像中国有代理推广,不知道有没有落地实践

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是今天广州华润万家的生菜价格..................

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩  无情的现实,有些菜场甚至更低。
水培的有噱头,无农药    卖价高可以,但是接受程度不一,如果有几家公司大力推广概念,配合生鲜电商什么,大家接受水培蔬菜的质量和价格,还是有点前途的。
高价的产品   草莓 冰菜什么,照理说技术过关应该可以盈利。  不用大规模,一亩就足够产出利润了吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P这就是现实

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地种还是能赚钱的