加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] 规模设施农业-欢迎探讨研究

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得心理因素影响大一些咯。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了下视频,这技术很高啊,光是这么大的场,没有什么病虫害而且营养液又稳定,就很了不起了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说真的,不说可行性,单单污水种植这个概念,国人肯定不接受。心里感觉肯定不好。
什么重金属 化工污染等,即使你能净化,买菜大妈肯定不信。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真班你的是阳光板温室吧,冬天保温效果如何?

无公害蔬菜5元/斤算不得贵,特别经济发展较好的区域,关键要和超市生鲜店拉好关系,帮你一起推广。提供下生产图片和视频,让顾客了解水培优势,愿意多掏钱。

挺佩服你的勇气,我是研究了很久,一直狠不下心,依旧在工厂做做技术工作拿个死工资。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

场地很震撼,一个水培槽能做到那个规模,真正的规模工业化啊。

看不清他们的液池多深,看外池壁大概有70-80CM高(一人腿高),池液很有可能超过40cm液深(清晰度不高,从液面看不到池底,只能猜猜了),如此多的营养液,稳定性不用多说,根本不会出现EC PH 剧烈变化,定时补充就行了。

当然国外蔬菜贵,他们这样种,利润应该也是可观的,如果还能省点人工就更不得了了。我记得欧洲那边蔬菜 花卉 出口的话都要求无土栽培,这也进一步促进了他们水培的发展。