加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] 设施农业 你还敢干吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你呢真的是年轻人,我也年轻过,所以可以理解的,但一年多过去了,我希望你重新检讨下你现在的运作,哪些是错了,错在哪,如果路走错了,要毫不犹豫的改弦易辙,没有一个项目说投产后还在找产品的,说句真心话,你如果当初思路如果正确,多考虑些可能发生的意外,比如遮阳等问题,这些其实都不应该发生的,今年应该可以有盈利,起码收支可以平衡,不过还有半年希望你能有所表现,换个思路把鱼养好,你会更好,如果要我给你开个方,就是把所以菜池改成鱼池,专心学好养高档鱼,上面搞菜,反正你够高,鱼池改造不要用砖了,直接用篷布类的,可以马上投入生产,半年后鱼上市至少还赶上春节,如果你有能力,可以出2茬水产,那可是一笔不小的收入哦,别老要想着学种好菜,菜嘛,老师不是一直在研究着的嘛,应该学怎么养好投入产出比更高的水产,只有活着,还要好好活着,那样在回来折腾菜菜,因为菜菜比鱼标准化更难,否则死了就啥也不用玩了
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坚持下去就是胜利!菜是消费必需品,一份劳动就有一份收获。机会都是在坚持中闪亮登场的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢雪里红天天关注,不过站着说和埋头干感觉不太一样。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多走多看看,理顺思路,等完整的操作流程出来后才能操作,一般不出手哦,起码自己要有个完整的可行性报告,如果出手了,不知道种什么了,那就麻烦了,你们都是年轻人和我们这些人做法不一样,你们可以先干在说,虽然我还不老,沉淀那么久就是蓄势待发哦,到时候要开门大吉,要么就胎死腹中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我真心希望你出手不一般

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能不能先从收益开始考虑呢?
比如真班你的水生空心菜,把种植面积扩大,这个是一笔源源不断的收入,而且也是见效比较快的。接着是番茄。因为番茄的收获期比较长,另外就跟你的鱼塘也是一样,鱼塘养鱼本身就是可以产生经济效益的,能不能先养着鱼,然后在想办法弄鱼菜共生,在有了稳定的经济产出的情况下再去考虑其他的例如鱼菜共生,立柱培、雾陪等等比较难实施的项目。

我有个比较简陋的想法,不知道这样的想法对不对,。在最低成本的情况下搞水培蔬菜。比如生菜或者空心菜,因为这两种菜好种。周期短。大棚什么的··就是遮雨水和遮阳。还有就是防虫网。深液流水培。这样的投资成本应该会比较少而又能比较快产生经济效益吧?接着下来才开始研究其他成本比较大的项目。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺也是刚刚才干完,刚才上楼巡视,居然发现层层密网防护之下,小白菜上面惊现了几个黄曲条跳甲!赶紧把网掀开,一个一个用手抓,抓了十几个!如果地方再大一点,肯定没这耐心,估计就是一股脑把菜菜都拔了。真不知道你那么大的地盘万一发生束手无策的事情应该怎么办。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鱼在养了,鸡、鸭、鹅也考虑上了,菜吗已经试验过30多种了,鱼菜的运行在不断完善。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的鱼菜成了鱼水养菜菜养鱼;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我总认为只要是问题总有把法解决