加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划求助] 专家快来啊,土深约80厘米的小院子,需要做排水吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先把果树种起来吧,其他等住进去后再做。最后还是要硬装,显得有设计感、整齐。而且把果树、灌木区与草坪隔开也方便草坪的修剪
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用炉渣及土家肥改良比较快,个人当初也同你的情况有所类似。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么要砌砖,围起来框框条条的,短了或长了宽了或窄了,大了或小了,翻个土都不方便,到时想从新把土地规划一下都不行,个人认为尽量少或不要用砌的,直接像农村那样分成一块一块的就行,至于楼上有同学说种得多的话有蚊子什么的,我觉得楼主住在一楼,如果在南方的话,无伦如何都会有蚊子。到时给门和窗装上防蚊窗就好,30平方米一般大,当然要种满才好,地是越种觉得越不够种的。。另祝楼主早日收房,可以在菜地里尺情折腾

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有不砌砖觉得不美观的话,可以在院子里种植一年后(一年后在大方向上土地的调整基本位),根据自己的需要可以用石子和水泥砌一条主干道(只一条,不要砌多了),至于雨天鞋上粘土什么的,可以专门买双鞋供种菜时穿

我专门买了两双呢。一双高筒雨鞋(冬天和下雨时穿),和一双凉鞋(夏天)种菜时穿呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有你说的排水问题,如果外面的地势比院子里低一点(就算是一样高也没关系)只要整地的时候划成一块块的起垄(起沟)  就像上面有同学说的那样 就行  完全不用再考虑排水问题的