加入菜园网

[规划求助] 我的巴黎小菜园和鸡窝(51楼),大师前辈请看过来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:hanyue149

我是新手。现居巴黎。属于市区,所以找到这么一块小草皮,很开心。一圈灌木里面都是我的。估计我稍微侵占些灌木外面的也行。我看左邻右舍都把树和花种到灌木外面去了。小区物业部允许剪掉灌木,所以我打算在灌木脚下种点丝瓜和扁豆。巴黎阳光不多,所以去年在阳台种的菜没啥收获。希望今年在土地里种出点出息来。看过很多帖子后发现去年我基本没有施肥也是失败的关键。所以今年联系了马粪和豆渣,以期改善土质。
照片里,大家可以看到草皮上的草长得也很瘦弱,更甚是竟然有青苔,估计日照太少的缘故。草皮是东南向的。
我用WINDOWS自带的画图器画了个平面图,很幼稚,请问大家有没有啥好的作图工具阿?大家将就着看吧。呵呵。
我还想在露台上养两只鸡。希望邻居不要有意见。人家可以养狗,养猫,我也可以养鸡么?希望鸡别太吵。鸡叫声吵么?大家看我住的可是小区阿。所以目前正在构思一个简单的鸡窝呢。买的话,得150欧一个。我想自己做,爱心小鸡窝。又省钱又有意思。
好了上图,大家有啥想法的尽管跟我说哈。
巴黎的气候跟中国江苏上海差不多,除了阳光比较 少外。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70285

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个手划的图不是很清楚,请电击察看哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在犹豫鸡窝的位置,不知道是放在A处还是B处。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地方不小,种菜够一家人自给了。
靠围墙边可以种些爬藤的豆角 黄瓜之类的
环境不错,中间显眼的地方种些比较好打理 外观漂亮的叶子菜,菜园与小区环境要协调,不添彩也不要添乱就好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一、公鸡早上会打鸣,母鸡下蛋后会咯咯哒,不过声音不是大事,狗叫声更吵。养鸡在阳台就怕臭,狗会利用遛狗的时候解决大小便,猫自己会埋粪便,鸡随地拉,不用发酵床臭味难免,少量几只鸡搞发酵床不现实,最关键的是养了鸡后家里每天不能缺人了,可能变成自己负担了。如果一定要养鸡,唯一的2点建议:1.离邻居家窗户不要太近,2.食槽放在笼子之外(1、可防止食物弄脏和浪费,2、添加食物方便)。
二、巴黎纬度在48°,太阳始终东南升起,西南降落。丝瓜喜光,所以你的丝瓜种到灌木从的外侧会阳光好些,灌木丛内遮阴的部分种青菜、韭菜、等都都没问题。阳光不足种出的菜很嫩。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我认为鸡还是别养吧。老外喜欢投诉!露台也可以放很多花盆种菜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养两只鸡吧,用发酵床,有帖子介召如何做发酵床的,好像还简单的,就要母的,一般在八九点钟下蛋后会叫几声,那时人家都上班了不太会影响别人的,而且据说发酵床养鸡真的不臭的,那怕把头伸进鸡窝也闻不到臭味的,试下吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有没有具体一点的尺寸

8万

80万

70万

菜鸟网班长

云娜 发表于 2013-2-12 13:16
地方不小,种菜够一家人自给了。
靠围墙边可以种些爬藤的豆角 黄瓜之类的
环境不错,中间显眼的地方种些比 ...
嗯你说的围墙是指灌木吗。我也想种点爬藤类的。又怕更遮阳光。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,打算养两只母的,做个伴。其实一直就行,但是怕一个会孤单。
打算做发酵床,正在设计。想把图画出来给大家看看,好做修改,但是没有好的画图软件阿,大家推荐一个吧。
我把锯木都看好了,巴黎的花店有卖,说是给兔子窝用的。我准备买来做发酵床。但是EM菌和99 菌不知道法语怎么说阿。有人知道吗?另外EM菌和99 菌不一样吗?两种都可以用?
我跟弟媳说了我养鸡的想法,她可激动了。呵呵,但是又说会不会被偷阿,邻居的狗会不会来咬我的鸡啊。等等,又让我愁起来。8过,希望没有问题。呵呵。我家某人哑然失笑说,肯定不会的拉。我才安心了。