加入菜园网

楼主: 菜园网

[我的规划] 菜品选择策略

8万

80万

70万

菜鸟网班长

含硒高的食物有哪些?硒元素被称为人体必须的微量元素中的“抗癌之王”,由于人体自身无法合成硒,因此食物成为获取硒的主要来源。经常吃含硒高的食物可以提高身体的免疫力,有防治癌症、心血管病、胰脏疾病、糖尿病、白内障等疾病发生的功效。那含硒高的食物有哪些呢?下面就为大家介绍几种含硒高的食物。

含硒高的食物

芦笋

芦笋含丰富的硒,可抑制癌细胞的生长,同时刺激机体的免疫功能,提高机体抵抗癌细胞的能力。此外,芦笋还含有丰富叶酸,可使细胞的生长正常化,有防止癌细胞扩散的功效。

黑花生

黑花生不但含有8种维生素、19种人体所需的氨基酸、钙、钾、铜、锌、铁、硒、锰等成分之外,更是含有丰富的硒元素。黑花生的硒含量比红花生高出101%。黑花生的功效与作用极多,有抑制自由基、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤、延缓衰老等。

蘑菇

蘑菇含有丰富的硒元素,非常容易被机体所吸收,可谓是人体摄取硒元素的很好来源,并且蘑菇所含的有益成分,对免疫力的提高、疾病的预防都极为有益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

弱弱地问一声:芦笋自己能种吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同问:芦笋自己能种吗?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

TB有芦笋种子卖的。芦笋栽培视频:http://v.ku6.com/show/Srvgs_RLiertY8eK.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊    看大家都在种普通的蔬菜,有特色的食药同补的蔬菜基本没有,我的想法是这样的:蔬菜中不容易长虫子的如韭菜、莴苣、大蒜、葱这些可以买的;容易长虫子的,叶菜类可以用芽苗菜替代,或者少量购买。把有限的空间让给针对家里老人和自己的身体情况,种一下对老人的病情有用的东西。我花钱很多是在这些特殊蔬菜上。如老妈有三高和糖尿病,那我种的是明月草和救心菜。针对三领导老婆身体,她白头发比较多,我种紫背天葵。针对自己血糖偏高一点和乙肝小三阳,我种的是绞股蓝;平时保健类蔬菜如菜枸杞、 金指葫芦;三餐不正常水质差的地方可以种些排结石的如猫须草等。
   叶菜可以用芽苗菜替代:品种配置如下,萝卜芽苗菜,富含维生素和纤维素,有利于帮助胃肠挪动,帮助吸收。 萝卜苗对如下病有辅助治疗的作用?肺炎,感冒,胃炎,肠炎,高血压,动脉硬化,肾炎,小儿营养不良,呼吸系统疾病,消化系统疾病,心脑血管系统疾病,泌尿系统疾病,儿科疾病。
  麻豌豆芽苗菜是抗病毒的,央视有报道的。
  绿豆芽的功效与作用,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能补肾、利尿、消肿、滋阴壮阳,调五脏、美肌肤、利湿热,适用于湿热郁滞、食少体倦、热病烦渴、大便秘结、小便不利、目赤肿痛、口鼻生疮等患者,还能降血脂和软化血管。
  小红豆芽苗菜:利水除湿,和血排脓,消肿解毒治水肿,脚气,黄疸,泻痢,便血,痈肿。宜食; 适宜各类型水肿之人,包括肾脏性水肿、心脏性水肿、肝硬化腹水、营养不良性水肿等,如能配合乌鱼、鲤鱼或黄母鸡同食,消肿力更好;适宜产后缺奶和产后浮肿,可单用赤小豆煎汤喝或煮粥食;适宜肥胖症之人食用。