加入菜园网

[我的规划] 菜品选择策略

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:九动
菜地不足时,菜品选择策略是什么?那个条件最优先?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165219
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国科学技术大学尹雪斌研究组日前在湖北恩施发现了一种新型超富硒植物壶瓶碎米荠,有望为硒缺乏者带来福音。这也是我国首次发现的超富硒物种。

尹雪斌介绍,美国加利福尼亚州存在富硒区,中国恩施存在世界唯一的硒矿,但如何充分利用这些硒资源,一直是科学界和工业界面临的难题。目前,世界上仅有双钩黄芪和沙漠王羽被鉴定为硒的超积累植物,均发现于美国加利福尼亚富硒区,中国尽管被称为“世界硒都”,此前仍然未发现超富硒物种。

中国科大苏州研究院硒与人体健康重点实验室尹雪斌研究组在对湖北恩施硒矿区进行多次科学考察后,发现一种新型超富硒植物——壶瓶碎米荠,晒干后其根中累积硒高达8000微克/克,叶中累积硒高达3000微克/克,可与双钩黄芪和沙漠王羽相媲美。科学家们同时发现,壶瓶碎米荠积累的硒,90%以上是以一种特殊的含硒氨基酸形式存在的,与双钩黄芪和沙漠王羽中的硒的形态显著不同,很可能存在一种新型的硒代谢机制。美国《公共科学图书馆·综合》日前在线发表了这项研究成果,中国科大袁林喜博士为第一作者。

尹雪斌告诉记者,硒是人和动物所必需的微量元素,中国营养学会推荐日硒摄入量为50-250微克/天。但科学家发现,硒在地壳中的含量仅为0.05微克/克,中国有2/3的人口面临硒摄入量不足的威胁,全球面临硒的“隐性饥饿”的人口高达15亿。目前我国缺乏安全、标准化的生物硒制品,这项发现对开发生物硒制品以满足硒缺乏人群的需求具有重要意义。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家人和自己喜欢吃的优先;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这也算一个理由吧,还可以产量大的优先,对菜鸟来讲,易打理的最优先,对我来说,是不是最贵的才该优先?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

城市家庭种菜,很多爱生吃做沙拉的叶菜,菜场买来不放心,优先自己种吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有通过调配土壤微量元素,种植富硒植物,可以每天吃防癌抗衰老的富硒蔬菜哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

度娘如是说--要依据富硒土壤的特点,有针对性地打造富硒农产品,建议以种植蔬菜为主,首选毛豆、长豇豆、豆角、蚕豆、雪菜、青菜、白菜、卷心菜、菠菜、生菜、苋菜、苔菜、芹菜、香菜、葱、蒜、花菜、茼蒿、蕹菜、西蓝花、丝瓜、草莓、萝卜、胡萝卜、玉米等,以此打造大上海的“菜篮子”,让富硒蔬菜成为上海人补硒的美味佳肴。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宁波长寿村有富硒土,弄到种植池,种壶瓶碎米荠,每天现吃:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我分两部分,家人喜欢的是必备的,然后选择其中最贵的,因为便宜的外面都买得到……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,考虑周到,不过更要优先考虑爱吃又容易残留农药的,这个就算有买来的也不放心