加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划案例] 浅谈楼顶种菜与防雷

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的房子是加层的,三楼到四楼的钢筋没有进行对焊而是将新钢筋立于楼面捆绑到旧钢筋上。所以利用基础做地网无法实现。真的好难。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小型建筑钢筋连接大都采用捆绑的方式,捆绑的接触面积比焊接大得多,所以利用基础做接地没有问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我专门问过曾做过防雷检测的朋友,他说一定要对焊的,用铁线捆绑虽然接触面多,但并不紧实,不一定能承受强大的雷电。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

国家标准《建筑物防雷设计规范》GB50057-2010

第3.3.5条 利用建筑物的钢筋作为防雷装置时应符合下列规定:
一、建筑物宜利用钢筋混凝土屋面、梁、柱、基础内的钢筋作为引下线。
六、构件内有箍筋连接的钢筋或成网状的钢筋,其箍筋与钢筋的连接,钢筋与钢筋的连接应采用土建施工的绑扎法连接或悍接。单根钢筋或圆钢或外引预埋连接板、线与上述钢筋的连接应焊接或采用螺栓紧固的卡夹器连接。构件之间必须连接成电气通路。

--------------规范对建筑物内钢筋连接方式不仅是焊接的方式。绑扎、螺栓连接均允许的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是这样,那么就可以做防雷设施。只是又多了预算。唉~