加入菜园网

楼主: 菜园网

[制作求助] 木板制作菜池,几个问题求教

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏天的风2558 发表于 2016-1-18 12:25
我认为去装修市场买些样品砖,价格低还实用,几十年都没问题,最主要的没污染
瓷砖重,考虑了一阵,还是放弃了,楼顶种菜,土啊,水啊,已经很重了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

独钓圣人 发表于 2016-1-17 10:44
模板容易腐烂的吧
是的,也是才又考虑放弃模板。已经拿回来的只有考虑做成堆肥池了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海 发表于 2016-1-19 09:52
木板如果是复合板会脱胶烂的快。如果是很厚的原木板,就能用很多年,防水布一般不会有毒,塑料制品埋在土里 ...
福海老师,要是渗透膜上铺土工布 ,不放塑料筐,直接铺煤渣,铺10厘米煤渣蓄水,上面再盖土工布,然后填土种菜,这10厘米煤渣层蓄水能够夏天菜菜多久呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顾爱民1972 发表于 2016-1-18 11:01
模板做菜池,一般一年左右就还是腐烂,不合适。用泡沫砖,比一般的砖轻很多,大约轻一半左右,块头够大(一 ...
我们这里轻质砖比红砖贵很多,红砖0.3元一块,68块一平方,才20左右;轻质砖要65一个平方,而且只有70*50*10的,50太高了,每一块需要切割。红砖又太重,不知道空心红砖和轻质砖(我没见过实物)相比,谁更轻?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

轻质砖是最轻的,最好用,可以在阿里、某宝上看看家里城市附近有没有?!