加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它类] 便携式电动浇水装置——解决菜地浇水问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

徐伟年 发表于 2014-6-24 10:06
楼主很是专业啊!是搞工程的吧?
专业谈不上,我是搞技术的。普通的上班族。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

左左的地盘 发表于 2014-6-24 09:26
高科技种菜, 高手啊
菜没种多少,装备却不少,瞎折腾。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有种连接电瓶车的泵压根儿就不好用,电池还是36伏的呢。为了夏天浇水问题,我也动了不少脑筋,后来还是买了一根70米的蛇皮管和水管接头,通上自来水才解决呢。离家远的地还是最原始的提水劳作,辛苦之至~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

琉璃盛白雪 发表于 2014-6-24 13:14
有种连接电瓶车的泵压根儿就不好用,电池还是36伏的呢。为了夏天浇水问题,我也动了不少脑筋,后来还是买了 ...

水泵要选合适,特别是扬程要高。我的12v水泵(160w),水量是2.5立方米每小时,扬程是6米,用软管的话,水平输送30米没问题。我还有个水泵是48v(180w),水量是3.5立方米每小时,扬程是9米,用软管输送近50米没问题。能用自来水当然好,有的菜地离家远,用直流水泵是个不错的选择。关于水泵的问题,我们可以单独交流。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有直流水泵的话,我那离水井不远,基本都在50米左右。直流水泵的型号是什么?