加入菜园网

[育苗问题] 我的南瓜籽是不是种反了?请大家帮忙看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:子蘅
冬天吃的南瓜留下一整个南瓜的籽,洗干净后一直敞放着。
在论坛里学习了用路由器催芽的方法,很有成效,不到两天就发芽了,发芽率90%以上。
我是新手,看见什么种子都想种,恨不得把种子全撒在地里。这次种南瓜就是,把种子全催芽了,催好后的籽撒到盘子里才感觉到居然有这么多!
既然都出芽了,扔了又可惜,只好硬着头皮全弄到一次性纸杯里育苗,这个工作量那个大啊,差不多有260个左右,啊啊啊!两百六十个啊!感觉头都大了,想到还在继续催芽的黄瓜、茄子、辣椒、番茄、韭菜,感觉头更大了,全部都是各抓了一把在催芽,要命呀!以后育苗绝对每种种子不超过5个!
忙碌了大半天终于种完了,晚上上论坛的时候发现问题大了,看见别人种的其它瓜类,突然觉得我的是不是种反了,咋整啊!!!???
种的时候就觉着应该是那个须在土里,但是当时我好像是觉着把须弄到土里,两百六十个须太难弄了,于是。。。。。。
由于以前没种过南瓜,也没见过别人种,所以还是不太确定,请大家帮忙看看是不是种反了,如果是,要怎么办?拔出来全部重新种?还是直接覆土盖上?
下图是已经种好的,一半的籽埋在土里,另一半和芽全露在外面,我是像种大蒜那么种的,要不要全用土盖上,还有就是要不要遮光?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91107

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

薄薄盖上一层细土就OK了,反了问题也不大吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

当然要让须根埋土里了
覆土吧 1-2厘米

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种过南瓜,很占地。建议放弃一部分

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好像没问题,我的苦瓜也种反了,盖上土后它们长的挺好 !

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该是须在土里吧,呵呵,不过覆土后应该也没多大事,没这样试过

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加点土就行,顺其自然:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的天啊!260棵,那要多大的地啊!种出来也吃不完啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再覆点土  先育苗   等发芽后   把瘦弱 的 全间苗间掉  你播太多了  你自己看看吧 如果是阳台  就一棵两棵就可以了 ·······南瓜要种的好 也要打顶 压蔓  防徒长叶子  不长瓜:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory: