加入菜园网

[育苗问题] 晒晒我的阳台粉生菜儿

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:奔跑的雁儿

自从上次第一次发了几张今年春天在外边开荒种地的图片后,有热心的网友关心的说可以在阳台上面种菜,其实我忘记跟大家说我的开荒地让开发商占去后,俺又把一些泥土搬回了家,也种了满满一阳台的菜菜呢。虽然地方有限种得少吃不几餐 了,可是种菜的乐趣,大概只有我们这些种菜的人才能懂吧。废话少说,上图发下我阳台上面种的生菜儿;P

粉嫩的生菜儿,

光看舍不得吃了:dizzy:

冬日雨过天停,
生菜儿晒太阳啦:P

虽说舍不得吃这么可爱水嫩的生菜,可是菜菜种来不吃就浪费它的天命啦。
给儿子来个鸡蛋卷生菜,哈哈,口水儿~:lol

跑题一下,放在电脑桌子边闷了一个月的绿萝,
也出来见下太阳公公:)

一个星期的青菜苗儿:lol

11月6日用种子播的大肉芥菜,
是不是长得有点慢了,今天刚好一个月哦~:shutup:

看得出来这是什么吗?嗯 薄荷喔,特别容易生长的植物,
相当迷人的芳香,不过有人讨厌这种味道么:o

后面的阳光好强烈哇,有点睁不开眼睛了:(

乡下的朋友送了一大包黄灿灿的大豆,
试着用来发下豆芽,不知道过几天会长成什么样儿呢:o

比起在外面开荒的那块菜园园。
这个小阳台收获的是好心情;P,面积少哇~

冬日的早上。
阳光斜斜的散落在植物身上,瞬间心情好起来:loveliness:

因为是懒人,所以不敢种太矜贵的植物,
这个路人皆知的是什么?三角梅呀三角梅开起花来可不吝啬,
众多的菜菜来这么一丛,正所谓“万绿丛中一点红”;P

再来张,大爱呀~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46733

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到了,好多菜菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生菜和三角梅争艳,养眼又养胃。调节身心健康!:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊阳台种的不是菜是好心情~;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜盆也是五颜六色,很漂亮呢!:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的阳台菜真是漂亮~
还有那两个小菜架也很漂亮,非常适合阳台族~
我也有个这样的菜架,半封闭阳台采光也不好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼梯一样的架子既没有增加菜地面积,也没有明显增加光照,它的意义是什么呢?:dizzy:对于买的盆,我的建议是买同样款式的会更加整齐美观。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家的阳台和你家是一样的,栏杆有玻璃挡住,菜菜都不长啦,看见你家的怎么长得那么好啦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::victory:
不愧是广阔天地里种过菜的,回到小小阳台来种也这么养眼~~