加入菜园网

广东水果属0类

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

长相:

退休前,身高1.6米,体重115±3斤,是标准体重的上线;同样身高的人坐在一起,我的头比别人高上一截,走在路上,我的肩膀比别人矮上一截。我称自己是牛头马面。

退休后身高1.565米,体重92±2斤,是标准体重的下线;后面看像二八,前面看八十二,满脸皱纹,满头白发,翘天鼻;头发自然倦,留短发,怒发冲冠,稍微长点就像婪孵的老母鸡。

广东水果永远是名人

少年时期的名人

以前全家九口人,爷爷、奶奶都近90岁了,我是老大,下面二个弟弟,二个妹妹,父亲属虎、母亲属鼠,两人整整差了10岁;那时靠父亲在食品公司当技师,每月18元工资,母亲编织草帽生活;解放初期,妈妈得了肺结核,要吃进口的雷米封,那要多贵,断断续续的,后期时吐血都是一痰盂、一痰盂的,全部家务都压在我一人身上,担水、洗衣、搞卫生、烧火煮饭、带弟妹……

考上初中,没有钱上学,我就找校长,校长叫李百康,这个名字我永远也忘不了,是他代表党和毛主席给我助学金,让我靠助学金从初中上到了大学;上初中不久,妈妈过世了,妈妈和奶奶的尸体都是我与父亲从楼上抬下来的;我上课,小妹妹在课室外玩。

我要感谢党和毛主席,勤工俭学出了名,上了浙江日报:

与劳动模范合影

修长潭水库,就是我出的劳力,修水库也出了名,获得穆桂英称号。

十五、六岁申请入党,总是入不了党,我离家后继母告诉我:有人来海门调查我的姑父;我的天那!我长那么大,从来都不知道有姑父,更不要说见面了。原来姑父在香港是撑船的,后没有了劳力回海门不久就去世了。

大学时期的名人

由于在家乡都是光脚鸭子的即赤脚(不穿鞋),上了大学而且还是天津,也是这个德兴,不但在校园里光脚,连上课时也光脚:眼睛有点近视,喜欢搬个椅子坐在讲台边上,光着脚,将脚放在讲师讲课站的踏板边上,久而久之被讲师发现了,当着240多的同学点了我的名:一个女孩子,光着脚鸭子来上课,你们都是化学系的,整天都与玻璃器皿、化学药品打交道……

改变习惯吧,老是改不了,穿了不到三分钟,就脱了鞋了。

母校百年大庆,四十年后第一次回母校,同学们看了我一会儿,就认出我了:噢!光脚鸭子的水果。可我呢!大多数同学我都认不出来了。

工作时期的名人

由于党和毛主席,我才上了大学,进入了军工厂,有恩报恩,工作可积极了,你工作积极,名誉也来了,什么先进工作者、三八红旗手,厂内的、省市的、全国的一大堆,这些过眼烟云,一文不值。

还是讲讲我的名人传吧:

别人谈论时,问水果是谁啊,另一人总会说:就是那个一个裤脚长,一个裤脚短的。

当时与华南理工大学联合试制集成电路,用三轮车搬运试制材料,为了防止弄脏了裤脚就倦起了裤脚,我是个不修边幅的人,老是忘记把裤脚放下来。

别人谈论时,问水果是谁啊,还有人会说:就是那个屁股还在厂门口,脑袋已到了车间的那一个。

退休后的名人

时髦的老太婆:上身穿短装,下身牛仔裤或者二级装:外面短装、里面长出一大截,或者时髦的连衣裙;男士看见会在后面喊,当我回头时,男士连忙说认错人了。

女儿、媳妇、媳妇的姐姐过时的衣服都送到我这里来处理,我就挑选一些我喜欢的来穿,其余的送民政局或给亲家母送到乡下。退休后只买过一件冲锋衣,其余的都是小辈的时髦衣裤和连衣裙。

手脚不停的老太婆:边走路边做穴位保健操,车上、船上、机上总是拍拍、打打、捏捏、按按、扭扭、摇摇。

别人看、别人谈、别人指手画脚,我只当没看见,这个耳朵进那个耳朵出,不当回子事,久而久之,习惯成自然。

上老年大学也会成名人,擦个黑板,告诉同学美博城的经络用具最便宜,随身灸的盒子,外面15元一个,美博城只有35元;

电脑课后能运用老师发的光盘中软件:同事、同学电脑有问题会来找我,例如硬盘格式化后照片不见了、桌面上有很多重复的图标了……多多少少总能帮上一点忙。

下面是不知哪个闲人拍的照,登在××区信息报上的我

种菜也成了名人了

菜友们让我在“我爱菜园”网找种菜的经验,让我带他们去种子市场(广州最大的);他们把淘米水、厨余都送给我,路上看到有什么宝通知我并帮我一起抬回来,多买些带根的野生苋菜、紫背天葵送一些给我种,买鱼时带一袋鱼肠给我沤肥,告诉我制作叉烧的方法等等,这样的事情多着呢。

我与毛瓜合个影

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129863

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最棒的水果!赞赞赞!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

勤劳美丽善良的水果:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

按年龄应该喊您一声阿姨,赞啊,阿姨,你活得真精彩:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水果同学是最棒的
只要心年轻人就年轻!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的,水果大姐,永远年轻开心如今日!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的水果,精彩。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们应该是同龄人。习近平主席刚在毛主席120诞辰纪念座谈会上承认:毛泽东在建设新中国中走了弯路。特别是把中国农民搞得很穷,有些地方甚至比国民党时代还惨!58年至61年我在广州,用双蒸饭和稻草糕垫肚子,这是另类的“吃在广州”。你能上学算到毛主席的账上表面上看是,实则相反。那个李百康校长才是你的大恩人,十年动乱说不定也是批斗的对象。要是当年就有农村医保,你的母亲和祖母也许还能健在。
我的另一居住地在东涌镇,过去归番禺,现在归南沙,也许以后会拜访您。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老照片,里面带着多少人生经历,多少可以讲述的故事。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多么开朗可爱勤劳的人啊,知恩平和长命百岁,老大姐永远美丽---:hug::hug::hug: