加入菜园网

[阳台菜园] 好久不见,秀一秀小米家的菜园

幼儿园菜友

好久不见好久不见啦大家!有一年没有更新小米的菜园了,因为去年娃儿刚进入小学,陪着习惯养成,无暇顾及到自己的事情。感谢还有这么多人记得小米,感谢大家喜欢小米家的菜园。《球球与兔丁》这一年的菜园还是那么茂盛,"球球"和"兔丁"为这片茂盛付出了努力。哈哈,就是努力地吃,努力地拉粑粑,周而复始......哦,你一定会问“兔丁”是哪个,em......我们又领养了一只黄色的长毛兔。——茂盛的小菜园需要充足的有机肥料。《去年冬》从去年冬天开始聊吧~去年冬天种了四十多棵莴笋,三个品种从二月吃到四月,对它是真爱。——现在正是播种的好时机哦。《大蒜和洋葱》大蒜和洋葱是每年必种的——十月可以点播蒜瓣和洋葱育苗了。《蚕豆和豌豆》能在菜园折腾的时间真的很少,去年冬天看见盆空着随手按进去几粒蚕豆,五个月后......餐桌上满满一大盘五香豆。——十月中下旬是蚕豆和豌豆直播的时期。《叶菜》火龙果里套种的红苋菜吃了好多茬,半土半水种植的空心菜嫩嫩的,还有套种的小青菜、生菜......——秋天能种的叶菜更多,也更好吃。《水果》大家都知道小米家的树莓、柠檬、草莓......今年,种了三年的葡萄终于结果了,品种一般,味道还不错。今年的甜香瓜也很给力,一批接着一批,但是到秋天的甜香瓜虽甜香味却淡了。——柠檬、葡萄要用盆栽的管理方法,其中重要的一点是修剪,了解生长特性,修剪到合适的大小。《瓜和茄》每一年菜园里最多的就是瓜、茄,辣椒吃不掉做辣椒酱,番茄吃不完做番茄酱,菜瓜凉拌吃烦了就做酱瓜,有空把我妈做酱的手艺也拿来写一写。——现在菜园里还会有黄瓜、瓠瓜、茄子和辣椒等,秋果要加强管理,防治病虫害,加大肥料量。《香料》迷迭香和花椒很好种的,现在已经是大盆栽咯。超喜欢种葱头,毛葱、火葱,切丝做葱油。——如果你买不到好的花椒苗,可以试试用种子,只是花椒的种子要当年的才好发芽。《新成员》菜园里加入了两个新成员,百香果和火龙果。火龙果还没吃上,百香果倒是一批批结个不停,不是我吹牛,味道真浓郁。——冬季寒冷地区,需要盆栽搭架攀爬,寒冷的时候移入阳台或花房。火龙果亦是如此,室外露地种植冬季会被冻死。翻翻图片还有好多没晒呢,哈哈。时间有限,下次再聊吧各位。爱你们的小米

转载声明:本文转载自「小米家的阳台菜园」,微信搜索「gh_ccd752499790」即可关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

幼儿园菜友

品种真多呀

幼儿园菜友

QQ
看着让人羡慕,努力学习中

开心

一年级菜友