加入菜园网

[楼顶菜园] 菜园图片记录(2013年菜园在55楼)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰草

轮作对菜菜有益,可是常常忘记了前几次种过什么,为了方便查找,每个月拍一次菜园的照片发在这里做记录。

下面是今年5月的菜园:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8789

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上个星期去开会,连去连回4天,想死我的菜菜们啦,我不在家不知会不会有问题,可是回到家里,还有急事要我处理,到我上楼看菜时已是两三个小时以后。黄瓜还在,草莓还在,只是天天下雨,没有人工授粉的玉米不知能不能长得好。虽然只有两个草莓,香香糯糯酸酸甜甜是我喜欢的味道。蕃茄棵子长在了,给它搭了架子。草莓苗已长侧枝,用纸杯育了苗。茄子长大,可以摘了。黄瓜嫁接失败。上图。

我以为下面这个是火龙果,让我白高兴一场。

朋友们认识这种树吗?它的果象小鸡掉在妈妈身上。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜一年多了,觉得叶菜很重要,可以掐叶子吃,发得快,而且在我这边,一年四季都可以种叶菜,只是冬天长得更好些,要做好计划,注意轮作,随时有四箱以上的叶菜最好,瓜类靠不住,南瓜一个都没有吃过,我把架子拆了,丝瓜也不多,黄瓜也不多,因为可以生吃,有时还轮不到我吃。我在纸上画图来作计划,看起来直观些,放在我的菜籽袋子里。上七月菜园图片:

首先想知道这是什么虫子的后代?

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

进入八月,竹篮子都换成泡沫箱,移栽了蜜本南瓜,西瓜,过几天再移栽秋番茄。菜有点缺少。

白菜隔年的种子不怎么好,也许是种的时间不对,下面的种植时间和种子都是新的。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瓜类已显箫条

躲藏在叶子背后的苦瓜

剃了光头的茄子长出叶子了

白菜可以吃了

蜜本南瓜长得还有希望