加入菜园网

[楼顶菜园] 9月30日——秀我的菜们和DIY育苗盒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:/ka西瓜/ka
5月中旬开始学习种菜,到现在已经快5个月了,播种的品种也越来越多,因为一直都播不同的菜,所以一直处在学习阶段,国庆中秋大假来临,给大家秀秀我的菜们,种的不好,不过我会努力学习,争取成为一个成功的天台菜农!

我全程跟踪记录的西葫芦五兄弟,播了五个种,全部成活

草莓,很喜欢吃的水果,本月种下的苗,已经成活了,攀援种,希望明年能丰收

番茄们,有一支是扦插的哦,截肢过后水培长出了根才种在土里的,成活了~明显比从种子播的要粗壮

薄荷,长得比较慢的一个品种,前几天才从育苗盒里移出来的,出来过后就长得快了

小白菜们,被虫虫啃得惨不忍睹,有两棵西葫芦陪伴着它们

另一个天台上的——辣椒,番茄和生菜

生菜,给鸟儿们每天吃一片,越摘越长得好,吃了两个月了还那么茂盛

辣椒,第一批摘了过后,不断的长出来,数数已经超过50个小辣椒了~

番茄,第一批结了6个,请狗狗吃了一个,老妈吃了两个,我和宝宝老公各一个,很浓的番茄味,现在又开花了,不知道能结番茄不

DIY月饼盒子育苗盒,不错哟,下面的小孔是用点燃的香烧开的,很简单很方便~
这个育苗盒质量不错,可以反复利用的哦!

第二支水培的番茄,第一支成功了很有信心哦~

樱桃萝卜,是不是有点徒长的趋势啊,播了4棵,现在只出了一棵。。。不晓得剩下的会不会出来

大白菜,播了9棵,目前出了5棵,第一个出芽的居然是在播种的第二天,太快了吧也。。。。

还种了些别的,除了苹果和樱桃运过来的时候一副死相送到育苗基地就医去了,天台上目前种了两棵葡萄,两株蔷薇,希望明年能闻到满天台的蔷薇香,吃到酸酸甜甜的葡萄
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31585
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

DIY月饼盒子育苗盒~~棒极了!!同你一样;P:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃了月饼,别把小盒子扔了,做育苗盒真不错,谢谢分享:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主那个西葫芦种了几天了?我种了香蕉西葫芦,10多天了吧,才3片真叶呢,而且第三片还非常小

还有你几天浇一次水,这个是该晒多久太阳呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚吃完月饼,好主意

8万

80万

70万

菜鸟网班长

废物利用,好点子。我想问问,你种的蕃茄需要授粉吗,我的已经开花了,但又枯蒌了,不知道为什么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也留着月饼盒呢:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呃,我不懂授粉哦,我连雄花雌花都不认识,不过我家的是在户外,会有蝴蝶蜜蜂苍蝇帮我授粉的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好注意,用月饼盒育苗,:hug: