加入菜园网

[楼顶菜园] 哈哈,结了一个百香果(更新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

昨晚整地,天色已晚,我把墙角落里的一棵百香果藤子翻起来让它跨到到围栏外,垂吊到晒衣服的露台下。今天上午晒衣服的时候一抬头,竟然看到垂下的藤蔓上挂了一个比鸭蛋还大的果果,真是又一惊喜。

这是春节期间在朋友家掐的一根藤蔓,插地里就没理会过它了。

晾衣服,一抬头,竟然给了我一个大大的惊喜。

竟然长了那么大的一个果子,我一点没发觉。

虽然只有一个,也很开心了,看来得好好照料它了。

果子还挺健康的,个大,漂亮,

顺便也秀一下瓜瓜,明天就可以采摘了。

10月17日晚
很多菜友都对此果感兴趣,我也是通过百娘与大家分享了。

百香果的花花很漂亮。

还没成熟的果果。

成熟就是这个颜色了。

型象鸡蛋,也叫它鸡蛋果。据说一个鸡蛋果胜过三鸡蛋的营养。

切开里面就是这样子的,香飘飘的,流口水了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33367

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百香果原产南美州,学名西番莲,因其果肉可散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝、柠檬、芒果、酸梅等十几种水果的浓郁香味。
  百香果的营养:
  百香果含有17种氨基酸,丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,更被称为水果中的VC之王,口感独特(种子香脆可口,营养丰富)。
  百香果的功效:
  百香果有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、护肤养颜等神奇功效,制作成饮料,冷热饮皆宜,口味极佳,常饮还有消除青春痘、消除痔疮、消除肠胃炎。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

特大的惊喜;P为你高兴:P:P:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

意外之喜啊 值得庆贺:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:祝贺 祝贺!
百香果 还没见过呢!谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜从天降;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

意外的惊喜,我都激动了!!!;P:$:P:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明年我也种百香果:victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百香果的吃法:
  1、可直接鲜食,将百香果剖开,用调羹挖出瓤包直接食用,籽可食用,富含高级蛋白,高级脂肪;
  2、制作果汁,取一个百香果,切开,用勺子将果肉舀入杯中,加水,加少许白糖、蜂蜜等调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味俱佳的营养果汁;
  3、果壳除了用于提取果胶、医药成份和加工饲料外,也可用于泡酒或泡茶,以及烹饪菜肴。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享快乐,计划生育——独生儿。:hug:哈哈