加入菜园网

[育苗问题] 百香果在山东能种吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:万重山
    孩子爱吃百香果,想种种看。现在季节晚了,想买苗直接种,但查了许多资料,问了若干商家,头都晕了。下面很多观点,都不知真假。
    1、百香果和蕃茄适应温度差不多,能种蕃茄就能种百香。
    2、百香果多年生,但顶多5年就不太结果了。
    3丶想当年结果必须买大苗,最好6年以上的。
    4丶根本没有6年以上苗,卖多年苗的都是假的。
    5丶百香果零度以下会冻死,你在山东露地种挺不过冬天。
    6、买我家这种10-20厘米的,当年结果没问题。
    7丶我劝你还是踏实买小苗,待第二年结果吧。
    究竟该听谁的,真头疼,没种过,别人说啥都得听,但我觉得还是听听菜友的意见最靠谱。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=209245
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我2月底买了几颗,据说是实生苗,我种阳光房,看有些菜友种阳台长得也挺好。目前我的生长的不是那么快,据说到7月能少量结果。其实明年结果也没什么关系,一旦长大了,结果会比较多,果期挺长。这是现在的图片,多发了4.5片叶子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去年买的苗,2月份吧,买来时有近30公分高,当年5月就开花结果了,7月底成熟。结果不多,近10颗。
其它的也只是听说,比如低温会冻死,几年后结果能力降低等。我这儿冬天低温也在3度左右,百香果在楼顶,没冻死。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百香果零度以下有霜结冰就死,番茄不死还能慢慢长,百香果10℃以下停止生长,20℃以上疯狂生长,南方4月中出花蕾,连续挂果到冬季不落果,直到明年立春遇15℃转黄落果,挂果后每月连续可摘,清明前后遇15℃以上发新芽无花蕾,这时最适合扦插育苗,水插法比土插基质插更容易生根。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百香果就像葡萄爬架,所以山东冬天没法过冬,只能搬到屋里去,扦插苗是最能保持母本特性,对百香果来说,种子实生也没出现什么差异,就是可能比扦插慢,但是对于暖和的地方来说一个样,差不了多少,你可以买扦插苗,就是大多数的保护措施不当,容易到货叶子都没了,我也是山东,别人分享我的枝条,不好扦插,有点烂了,你可以直接买,是水果邦里的,我因为邦友说不活再给我苗所以没买,前段时间分享,不知道还有吗?两家店都是14.9元8颗,好像还赠有机肥一斤,你要是买了就算了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为啥我的水插枝条烂呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!我是露地种,看样过不了冬

8万

80万

70万

菜鸟网班长

山东冬天露天过不去

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水插用嫩枝容易腐烂,老枝更容易生根,生根药浓度最佳3ppm,超过会抑制生根。土插法最好用半米以上长枝,只剩芽头三片叶子,其他剪掉,然后横埋土中,只露出芽头叶子,泥土必须疏松,粘土必死。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!放弃了