加入菜园网

[育苗问题] 等待结果中---

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:编剧009
珍珠岩,陶粒,海绵块育苗老是徒长,试试有基质育
苗看看,总要找出原因才甘心,

这个微型水泵不错,用4块太阳能板能带动,另一台
水泵辅助,接的是定时器电源,就算没太阳也会定时
循环,白天能保证循环时间久点,推荐微型水泵,用
手机充电器就能带动,扬长能达到4米,耗能理想,5元一块的太阳能板。

12伏水泵,扬长还可以,水量一般,试用阶段,合适用在立柱水培上,摧残摧残看看耐不耐用,我平时玩
木头,有电机电源,所以选择外机水泵,直流电,可以调节水流量,

氧机,平时调营养液时打开,跟前面推荐大家的微型
水泵一样用太阳能板,没事做就交换用,营养液打氧
有必要,夜晚太久营养液不动,会沉淀东西在下面,
其实发这个帖子完全是个人闲聊,整天聊种菜也会腻

刚买的插座,一个插口一个开关,操作起来方便,不
用老是拔插头,现在一批菜都没得,就开始东弄西弄

10年没理过阳台盆栽了,现在开始种菜,有些徒长苗
种在花盆里,我才发现害虫无处不在,蜗牛,蜈蚣,
蚂蚁~还有些不懂名字的,好好菜叶被吃得到处是孔
有些冲动,打算撤掉所有盆栽,做管道水培,6米长
的阳台,应该做哪种型的水培好,只能靠住防盗网做,不然晒不到阳光,立柱还是环绕管道,整个阳台
全是绿叶蔬菜,全家一年都不用买青菜了,估计要好好设计设计才行,

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=224871

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我只知光照少会徒长

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个浇花的水瓶怎么做的呀?管道水培怎么做到时分享一下吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浇花瓶子是普通可乐瓶,喷雾器是市场上卖的,不是自己做的,水管用排水管道,50mm的,11块一条,1条4米,自己设计就行了,孔是25mm的开孔器,弯头可以选变径的50转25应该是标准配,我配32太大了,管道里水位低,不理想,25mm弯头最合适,孔也要开32mm的最合适,定植篮要32mm,