加入菜园网

楼主: 菜园网

[育苗问题] 新疆板栗南瓜怎么种,求指点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢笑笑晚老师,我的是普通南瓜,育了四棵苗,只有花盆,一直纠结着要不要种,该怎么种,现在学习了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,因为看到有菜友发的贝贝南瓜种子说明上是写孙蔓留瓜的,所以迷惑啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

子或者孙,你可以做下实验,一个子,一个孙就行了,肯定不止2条蔓

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常简单的事啊,说明书是指大田里的种植方式,根本不适合阳台花盆里的条件。

首先无论什么品种的南瓜,都需要较大的地盘或空间。
其次需要不较多的肥水来供给。

建议采取的种植方法:
1、没棵南瓜至少留有二个平米以上的空间。
2、每个大盆里面种一棵。
3、阳台离顶40厘米扎架,引蔓上架的方式。
4、大盆架高离架越近越好。
5、留主蔓上架,架下的侧芽全部打掉。上架后打顶留子蔓2-4条沿架子方向生长,留子蔓结瓜,坐果后可顺延5-6个叶打顶,不打顶可继续长第二个瓜。
6,复壮:子蔓瓜熟摘掉后,回缩子蔓,继续生长,也可离主蔓留一到俩个芽剪掉,把前面得子蔓全部抽掉,腾出空间让孙某接着长,坐果后可顺延5-6个叶打顶。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台又分封闭与开启的。
封闭的种植这种大型的蔓藤植物难度较大,主要是通风问题,其次空间,再次光照强度。