加入菜园网

[育苗问题] 豆角初收和西红柿脐腐果二现

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:杏仁糖

豆角初收,炒是炒不成一盘菜啦,可以煮在小米粥里,

西红柿脐腐果二现(图上黄瓜长30cm),

这株秧子一、二穗各摘得一个脐腐果后,一、二穗成了光杆。根据《菜园植株管理办法》(待起草),已定义为弱秧,拔除。刚好种得有些密了,

看须根长得还不错,

脐腐果发生反思:1不能是缺微肥,微肥我叶喷、冲施都有,下次重底施;2、坐果期间连续晴天曝晒,后又接连阴雨,或许会有影响,但这不是我能控制的;3、整枝打岔力度不够,频次不强?以后加强;4偏施氮肥?鸡粪跟草木灰都有上啊;5品种易发生脐腐病,下次干脆自己选种育苗得了。

连续阴天后初晴的菜园,

高种,

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245748
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这跟苗没啥关系,把果子摘了再等下次开花结果,多施点氮磷钾肥就好多了,拔了可惜了,我的大西就是这样的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你说的是对的,要是间距大一点我就留了。我这当初也是按着“一米菜园”思路,30cm间距定植的,现在来看很显然是有点密了。一、二穗又成空杆,只好如此啦。就多匀点空间、光照给周围植物吧,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

脐腐病一般是缺钙引起的,一般增施钙就可以了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

钙硼肥已经增施过了,差不多10天得有1次,叶喷多,冲施少,还是螯合态的,
过了一、二穗果膨果期估计会好点,“脐腐病不治而愈”听着也有道理了,